СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
29 авг 2021 в 10:22

20 лет на велосипеде. Этот город вообще для жизни не предназначен.

Гость
29 авг 2021 в 08:15

Наш город вообще не приспособлен для жизни. Даже элементарно туалетов нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2021 в 08:47

Денег нет на благоустройство, но вы держитесь.

den
29 авг 2021 в 13:35

Он и для здоровых не приспособлен.. Вроде бы наоборот должны стимулировать, чтобы люди больше пешком передвигались.. Но пешеходная инфраструктура на нуле.. Вообще не поддерживается и не развивается

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 13:51

Всё зависит от отношения власти и бизнеса к этой проблеме. Законодательно всё красиво и правильно прописано на бумаге, а по факту в большинстве присутственных чиновничьих мест не оборудовано средствами позволяющими назвать их доступной средой. Примеры?
Ну, например, здание Администрации Кировского района. Вообще НИКАК. Здание Мэрии без пандусов, лифтов... И никто их не штрафует, не наказывает.
Бизнес гораздо более ответственен в этом вопросе, потому что штрафы большие, да и у многих есть правильное и ответственное понимание этого вопроса.
Примеры? Посещал как-то Колесо обозрения. Пандусы, специальный вход для колясочников, специальные кабинки для инвалидов. Могут когда захотят.
В цивилизованных странах к этой проблеме относятся не как к проблеме, а как к абсолютной обязанности обеспечить полностью доступную среду людям с ограниченными физическими возможностями

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 10:06

Благоустройство нашего города враждебно почти всем слоям населения - детям, пенсионерам, мамочкам с колясками, инвалидам! Ведь посмотрите - тротуары города в рытвинах и колдобинах, даже в центре, пешеходные переходы включаются на 13-15 сек, при ширине дороги в 25 метров и выше, бордюры у дорог высотой 20 см, инфраструктура для инвалидов отсутствует, пандусы только на единичных объектах, для слепых нет тактильных переходов. Зимой - гололед, сосульки с крыш. Фасады домов - в большинстве обшарпаны. Дворы проектируются мизерными, в итоге все они заставлены автотранспортом, детям совсем негде гулять, зелёных насаждений в городе все меньше и меньше, в парках вырубаются деревья, а новых не подсаживают. При этом, с населения за все дерут в три шкуры - налоги и тарифы ЖКХ постоянно повышаются!

Горожанин
29 авг 2021 в 12:08

Автор еще зимой не пробовал на костылях по улице ходить в нашем "прекрасно убираемом от снега городе". Зима - полный трэш. Проверено на себе этой зимой. Фактически человек оказывается взаперти у себя дома. Каждый выход на улицу как последний. Дворы и тротуары не убраны от снега и льда. Шанс остаться живым и целым при выходе на улицу практически никакой. Если человек одинокий, то он фактически обречен на голодную смерть. И еще замечательная фишка от нашего минздрава - каким бы сложным перелом не был, пациент обязан один раз в две недели лично являться к врачу на продление больничного. В моем случае был перелом шейки бедра. Срок лечения 6 месяцев. Но один раз в две недели я был вынужден добираться в поликлинику по гололеду. Мне повезло, потому что была возможность доехать на такси от крыльца до крыльца. А многим людям это недоступно из-за отсутствия дорог, а также из-за дороговизны такси. Но даже эти несколько метров по льду – «русская рулетка» с огромным шансом получить повторную травму и стать на всю оставшуюся жизнь инвалидом из-за повторного падения.

Annamod
29 авг 2021 в 12:58

И так то город для людей с ногами не приспособлен. Очень сильно не приспособлен)

Гость
29 авг 2021 в 13:09

Про отсутствие доступной среды для инвалидов я понял как минимум этой зимой, взбираясь на здоровых ногах на вал из льда и грязи на пешеходном переходе.

Екатерина
31 авг 2021 в 01:38

Всем доброй ночи) У меня ситуация похожа, сломала правда не пятку, а плюсну. Обычно передвигаюсь на велосипеде, а тут раз и костыли - мои лучшие друзья, пусть и временно. Из дома не выхожу 10й день: учитывая состояние не только наших дорог, но и пешеходных зон, решила лишний раз не рисковать.

ОТВЕТИТЬ
87675656
29 авг 2021 в 09:56

в городах скоро будет голод выживут те кто уехал в село и работает на своём огороде

Гость
30 авг 2021 в 14:34

Он и для велосипедистов не больно доступен. Велосипедисты ездят по тротуарам не снижая скорости ( это , конечно у каждого отдельного от уровня культуры). Недавно на меня наехал велосипедист у пешеходного перехода, и меня же матом обложил. И ответственности никакой. То же с самокатами.
Я сама очень много езжу на велосипеде, и если приходиться передвигаться по пешеходным зонам, то либо скорость скидываю либо иду пешком с велосипедом. В европейских странах очень хорошо продумано движение, есть пешеходные зоны и есть полосы для велосипедистов. А у нас?!
У нас и дорог-то толком нет.

Анастасия
30 авг 2021 в 22:37

Мамы с колясками тоже относятся к категории маломобильных людей. Чтобы с коляской дойти до магазина, нужно обладать недюжинной силой и спортивной выносливостью, чтобы затащить коляску на все тротуары, звериной ловкостью, чтобы успеть увернуться от брызг из-под машин и объехать ямы и колодобины.