СЕЙЧАС +8°С

«Как они живут?»: ярославец сломал ногу и понял, насколько город не приспособлен для инвалидов

Публикуем его колонку

Ярославец понял, что в городе нет доступной среды

Ярославец понял, что в городе нет доступной среды

Поделиться

Ярославцу Сергею Захарову не повезло — он сломал пятку. Мужчина неудачно прыгнул с высоты, и всё: гипс, костыли, титановая пластина в ноге. Он одномоментно лишился любимого средства передвижения — велосипеда и стал пешеходом. Спустя несколько прогулок от больницы к поликлинике, а потом обратно Сергей увидел, насколько Ярославль не приспособлен для малоподвижных людей. Публикуем колонку ярославца, пораженного качеством «доступной» городской среды.

Катаясь на велосипеде, не так воспринимаешь отсутствие развития доступной среды в нашем городе. Ровно до тех пор, пока не слезешь с седла велосипеда и не станешь трехногим пешеходом. Из которых две ноги — костыли.

Мне надо выдержать два месяца такого передвижения, выходить из дома только в случаях необходимости. Задумался о тех, кто годами живут в состоянии, в которое я попал на пару месяцев.

Им приходится преодолевать ежедневно в своей жизни серьезные препятствия. Кто-то идет в магазин или аптеку, многим приходиться ездить на общественном транспорте. Это уникальные люди!

Сколько надо иметь внутри характера, физической подготовки, чтоб передвигаться по нашему городу! Я искренне надеюсь на правильное развитие доступной среды в Ярославле. Для всех!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter