Все новости
Все новости

Евгений Макаров и другие заключённые прекратили голодовку: на какие их требования пошли в колонии

Подробности о происходящем сейчас в ярославской ИК-8

Шестеро заключённых ярославской исправительной колонии № 8 официально заявили о прекращении голодовки. Администрация колонии пошла им навстречу и согласилась на выполнения ряда их требований.

Заключённый Евгений Макаров говорит, что издевательства над ним продолжаются до сих пор

Заключённый Евгений Макаров говорит, что издевательства над ним продолжаются до сих пор

Поделиться

— Осуждённым будут выдавать положенное количество сигарет в день и кипяток для заваривания сухих продуктов, а также разрешать подольше читать газеты и играть в шашки в камерах, — рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

В то же время в ряде СМИ сообщается, что информация о прекращении голодовки в ИК-8 — ложные слухи. В этих публикациях делается ссылка на данные юриста «Общественного вердикта»* Якова Ионова.

Общественники и правозащитники постоянно проверяют, всё ли нормально у Макарова в колонии

Общественники и правозащитники постоянно проверяют, всё ли нормально у Макарова в колонии

Поделиться

— Я ушёл из колонии вчера около 16 часов, поэтому информация омбудсмена может быть более достоверной, так как он там был позже, — сказал корреспонденту 76.ru Яков Ионов.

Уполномоченный подтвердил, что находился в колонии до 7 часов вечера, и заключённые сообщили о прекращении голодовки именно в это время.

— Я лично держал в руках заявления о прекращении голодовки от всех шестерых человек, — уточнил Сергей Бабуркин.

Сейчас Евгений Макаров содержится в ярославской ИК-8

Сейчас Евгений Макаров содержится в ярославской ИК-8

Поделиться

Шестеро заключённых на днях вступили в открытый конфликт с администрацией колонии. Они пожаловались на ужасные условия содержания и объявили голодовку. Они выставили свои требования сотрудникам ФСИН. Сейчас они прекратили голодовку, так как 4 основных их требования были исполнены.

Читайте также: Минфин России попросят выплатить Евгению Макарову 10 миллионов за пытки в ярославской колонии.

Громкий скандал в ярославской колонии № 1 разыгрался после того, как в СМИ появилось видео: в воспитательной комнате ИК-1 жестоко избивают полуголого человека. Сотрудники колонии бьют Евгения Макарова палками по пяткам, и он воет от боли. После того, как видео опубликовали, в колонию нагрянули проверки, дело дошло до советника президента. А сам заключённый испугался, что его теперь захотят убить. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 8 из них услышали решение суда о мере пресечения, по остальным пока нет информации. Пятеро из фигурантов дела уже насиделись в следственном изоляторе и попросились на свободу.


Тем временем сам Евгений Макаров рассказал правозащитникам, что издевательства над ним со стороны сотрудников ФСИН продолжаются до сих пор — они устроили травлю заключённого.

* Признан иностранным агентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter