Суд заключил под стражу восьмого сотрудника ярославской колонии

Что известно о новом фигуранте громкого дела о пытках

Поделиться

Руслан Цветков пробудет под стражей до 20 сентября

Фото: Общественный вердикт/Facebook.com

Задержан восьмой фигурант резонансного дела об избиениях заключённого в Ярославской колонии № 1.

Сегодня Заволжский районный суд избрал меру пресечения для младшего инспектора отдела безопасности Руслана Цветкова.

— Следователь просил арестовать Руслана Цветкова до 20 сентября, — рассказали в фонде «Общественный вердикт». — Со слов следователя, Цветков написал явку с повинной, но, по информации УФСБ России по Ярославской области, Цветков может быть причастен к совершению других преступлений. Адвокат Руслана Цветкова просил суд не избирать арест, мотивируя тем, что у Цветкова мало опыта — он молодой сотрудник, работает в учреждении с мая 2016 года, не мог не выполнить приказ старших по званию сотрудников.

22-летний Руслан Цветков женат второй раз. У него двое детей: 3-летний от первого брака и 4-месячный — от второго.

— Суд принял решение заключить его под стражу на 1 месяц и 26 дней, — рассказала пресс-секретарь ярославского суда Наталья Сорбунова.

Под стражей Руслан Цветков пробудет до 20 сентября.

Скандал разгорелся, когда в СМИ попало видео жестоких пыток сотрудниками ИК-1 над заключённым Евгением Макаровым. На кадрах видно, как его жестоко избивали. После этого в колонии прошли проверки, 17 сотрудников отстранили от работы. Шестерых сотрудников колонии заключили под стражу. Бывшего заместителя начальника ИК-1 Ивана Калашникова по состоянию здоровья суд отправил под домашний арест.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2018 в 21:41

ежу понятно , что младший состав пытаются сделать пушечным мясом , РУКОВОДСТВО где !!!!????? без него это мероприятие не могло состояться !! А молодым парням ломают жизнь !!!

Гость
28 июл 2018 в 15:48

Почему сломана ? Работай в границах Закона. Зачем же призывать "на эту нелёгкую службу в Колонию" - оборотней ? Грязь от их служебных действий теперь пачкает всех сотрудников,по всей системе ФСИНа. "Капля дёгтя-портит бочку мёда". Хочется думать и верить,что соблюдающих Закон- там большинство.

Гость
28 июл 2018 в 14:45

Ага,....и то что нарушает закон он тоже не знал!?!?ну ну)))))