RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения За три тысячи на самолете: куда полететь ярославцам на майские праздники и сколько это стоит

За три тысячи на самолете: куда полететь ярославцам на майские праздники и сколько это стоит

Обзор рейсов и цен на билеты

Рассказываем, куда можно улететь из Ярославля на майские каникулы

До длинных весенних выходных остается чуть больше недели. Самое время задуматься, где провести свободные от работы и учебы дни. Если сажать цветы и рассаду на даче — не ваш вариант, а от шашлыков на зеленой уже устали, держите идеи, куда можно полететь из Ярославля в импровизированные каникулы.

Публикуем актуальные направления из аэропорта в Туношне с ценами и расписанием рейсов.

Туда, где море и солнце

Как вам вариант посмотреть на майское море? Предупреждаем, прямых рейсов из Ярославля в Сочи осталось не так много. В первые дни длинных выходных в горы и вовсе не улететь: билетов нет. Однако есть возможность попасть к морю 7 или 10 мая. Стоимость прямого перелета — от 8300 рублей в одну сторону.

Из Ярославля в Сочи самолеты летают два раза в неделю: по вторникам и пятницам

Перевозку выполняют две авиакомпании — «Азимут» и «Северный Ветер». Всего за 3 часа 40 минут можно оказаться у Черного моря.

Тоже курорт, но дешевле

Если выхватить удобные даты на самолет в Сочи не получится, есть вариант бюджетнее — поездка в Минеральные Воды. Прямые рейсы из Ярославля выполняются дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Самый дешевый билет обойдется в 4528 рублей в одну сторону.

Обслуживает это направление авиакомпания «Азимут». Время в полете — 5 часов 15 минут.

Когда отправление:

  • 29 апреля;

  • 6 мая.

Актуальное расписание рейсов в Мин. Воды

Культурная столица

Санкт-Петербург остается одним из самых востребованных направлений из Ярославля. Самолеты летают четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. А на майские праздники и вовсе запустят дополнительные рейсы! Так, с 28 апреля по 3 мая авиаперелеты будут ежедневными.

Минимальная цена за билет в майские — 5531 рубль. За эту стоимость можно улететь из Ярославля в Питер 28 апреля. В последующие дни перелет обойдется дороже.

В майские каникулы количество рейсов в Питер значительно увеличится

Рейсы из Ярославля в Питер выполняют авиакомпании «Руслайн» и «Ред Вингс». Время в полете составляет 1 час 15 минут.

Город-миллионник на Волге

Не так давно, осенью 2023 года, из Ярославля запустили самолеты по новому направлению — в Самару. Частота вылетов — два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Время полета — 1 час 30 минут. Минимальный билет в праздники обойдется в 3180 рублей. Это, кстати, в два раза больше, чем в обычные дни. Стоимость билета вне повышенного спроса — от 1580 рублей.

Когда отправление:

  • 29 апреля;

  • 2 мая;

  • 6 мая;

  • 9 мая.

Летать в город-миллионник будет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Азимут»

На родину кота Джаза

С 2015 года в соцсетях вирусится фото, на котором кот с довольной мордой сидит на стуле у стола. Рядом — тарелка с блинами и сметаной. Какие только клички не придумали забавному питомцу. Самые популярные из них: кот Джаз, он же кот Блинчик, он же кот-мем с блинами. Если вы не понимаете, о каком меме идет речь, — читайте по ссылке.

Живет этот знаменитый кот в Перми. Можно сказать, он стал символом и визитной карточкой города. Если и вы захотели попытать удачу и встретить его на улице, то вам стоит отправиться на Урал. Самолеты из Ярославля в Пермь летают дважды в неделю. Рейсы выполняет «ЮВТ Аэро».

Когда отправление:

  • 30 апреля;

  • 2 мая;

  • 9 мая.

Минимальная стоимость билетов — 5556 рублей. Время в полете — 1 час 30 минут.

Прямые рейсы из Ярославля в Пермь осуществляются дважды в неделю — по вторникам и четвергам

Один шанс

Если вы запланировали туристическую поездку в Уфу, имейте в виду: в длинные выходные улететь туда из Ярославля получится только 30 апреля. Билет на прямой рейс стоит от 9097 рублей. Самолеты запустили по этому направлению осенью 2023 года, вместе с рейсами в Самару и Пермь. Время в полете — 1 час 40 минут. Перевозчиком на этом направлении стала компания «ЮВТ Аэро». Возят пассажиров на самолете Bombardier CRJ 200.

Полетим за чак-чаком?

В столицу Татарстана с изысканной национальной едой и завораживающей архитектурой самолеты из Ярославля летают по вторникам и четвергам. Удобные даты для перелета выпадают на 30 апреля и 2 мая. Чтобы посмотреть на мечеть «Кул-Шариф», придется отдать за билет на самолет в одну сторону 3859 рублей.

В Казань летают самолеты по вторникам и четвергам

Рейсы выполняет авиакомпания «ЮВТ Аэро» на воздушном судне типа Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 кресел. Продолжительность полета — 1 час 20 минут.

Напомним, что в начале января 2024 года стало известно, что из Ярославля запустят первый международный авиарейс. Самолеты в Ереван должны были начать летать с 1 апреля раз в неделю — по понедельникам. Даже начали продавать билеты — в одну сторону перелет стоил от 9104 рубля. Однако ближе к делу стало понятно, что планам не суждено осуществиться. Как объяснили корреспонденту 76.RU, всё из-за определенных «бумажных» сложностей.

Ранее мы публиковали топ популярных направлений для отдыха у ярославцев за границей. В перечень попали даже туры за 300 тысяч рублей.

Как вы планируете провести майские каникулы?

Поеду на дачу копать грядки
Буду в городе
Собираюсь с друзьями на природу
Я работаю в майские
Пока не знаю
Свой вариант напишу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем