23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«С сыном не общались»: полицейскому, застрелившему мужчину в Дагестане, продлили меру пресечения

Сотрудник полиции из Ярославля готовится к суду

Поделиться

Ярославцу продлили меру пресечения

Ярославцу продлили меру пресечения

Поделиться

Ярославскому полицейскому, застрелившему мужчину, продлили арест

Полицейскому из Ярославля, который в начале января застрелил в Дагестане многодетного отца, продлили меру пресечения. По словам матери парня, он будет находиться в СИЗО до 3 июня.

— Спасибо всем неравнодушным людям, кто не остался стороне в нашем горе! Суд продлил меру пресечения до 03.06.21. Статьи те же. Сын находится СИЗО. Да это действительно горе. Сын защищал, а оказался сам на скамье подсудимых с двумя тяжкими статьями. Была угроза жизни и здоровью гражданки, вызвавшей патруль. После просьбы прекратить противоправные действия погибший бросился на сына. Была угроза здоровью и жизни сотрудника. Игорь пытался остановить его, сделать предупредительный выстрел. Все произошло за доли секунд. Как произошла трагедия? Почему? Очень надеемся, что Следственный комитет СКФО проведет расследование. Погибший всё же бывший сотрудник полиции, уволенный. Он знал, как надо вести себя при требовании представителей закона остановиться. Законы Российской Федерации надо выполнять! И они одинаковы для всех субъектов и граждан нашей страны! Трагедии бы не было. Теперь горе в семье погибшего и в нашей семье. Наверно, на все воля всевышнего. У нас два адвоката. Один нанят коллегами сына, второй - семьей. С сыном мы не общались. Он готовится себя защищать. Ему передали Уголовный кодекс, процессуальный и Закон о полиции.

Напомним, сообщение о том, что в городе Каспийске Республики Дагестан прикомандированный из Ярославля полицейский застрелил мужчину, появилось 2 января. По версии следствия, ночью в дежурную часть поступило сообщение о нападении на женщину. На место приехали полицейские, в их числе был подозреваемый. Между ним и предполагаемым преступником начался конфликт, после чего Игорь выстрелил из табельного оружия, попал в голову мужчины. От полученных травм тот скончался на месте.

В МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу прокомментировали случившееся. Позже мы пообщались с близкими убитого мужчины. Они рассказали, каким он был.

После ареста подозреваемый не выходил на связь. Его коллеги собрали деньги на адвоката. После этого подозреваемый дал первые показания. Накануне с порталом 76.RU связалась мама подозреваемого и высказалась о произошедшем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...