7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПАТП-1 берёт огромный лизинг: в Ярославль закупят новые автобусы до конца года

Это будут городские автобусы среднего класса

Поделиться

Новые автобусы будут низкопольными

Новые автобусы будут низкопольными

Городское предприятие ПАТП-1 готово взять в лизинг 18 новых автобусов. Закупку на 238,817 миллиона рублей опубликовали на портале госзакупок. На эти деньги хотят приобрести ЛиАЗы 2019 года. 

— Автобусы должны быть новыми (без эксплуатации и пробега), не снятыми с консервации (длительного хранения), не восстановленными, не модернизированными, не подвергавшимися ремонту, соответствовать ГОСТам, ТУ и требованиям настоящей документации, — говорится в техническом задании. 

Это будут городские автобусы среднего класса с низким полом, механическими аппарелями для людей с колясками, электронными табло в салоне, но, похоже, без кондиционеров — информации об этом в документах нет. Получить автобусы хотят до середины декабря.

Сейчас из 200 машин в автопарке ПАТП-1 только 40 новых автобусов, из них 14 купили в октябре 2019-го. Недавно в Ярославль также привезли б/у автобусы из Москвы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Недовольный
14 ноя 2019 в 13:44

В интернете окрестили уже закупленные очень неудобные зато новые для пассажиров автобусы как -"однодверные огрызки". Небольшая вместимость, одна рабочая дверь, полнейшее неудобство при полном салоне с пассажирами.Неужели ещё такие же в Ярославль привезут?

гость
14 ноя 2019 в 13:09

— Главными целями программы обозначены обеспечение комфорта, доступности и безопасности городского общественного транспорта, снижение его убыточности и организация маршрутной сети в соответствии с актуальными социально-экономическими параметрами развития города. ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ станет развитие общественного транспорта по регулируемым тарифам с использованием подвижного состава БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский.
При этом ,за последние месяцы,уже закуплено, вроде как, 10+14 =24 75 местных автобусов(это судя по всему и есть средняя вместимость) плюс еще хотят,судя по всему, 18 таких же.
ТРАНСПОРТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ - ПОД БОЛЬШУЮ ВМЕСТИМОСТЬ, ПО ФАКТУ ЗАКУПКА 42 штуки СРЕДНЕЙ ВМЕСТИМОСТИ.(При этом существующие пазики ,вроде как до 65 человек вместимость могут иметь, при этом сравните цены)
Может это вредительство?.Вопрос господину Волканевскому.

Гость
14 ноя 2019 в 12:25

под это дело можно и за проезд опять накинуть