RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт Транспортная реформа Ярославцы — о повышении стоимости проезда: «Это какое-то издевательство!»

Ярославцы — о повышении стоимости проезда: «Это какое-то издевательство!»

Публикуем мнение горожан

Публикуем мнение горожан

Новость о повышении стоимости за проезд в общественном транспорте ожидаемо подняла волну критики и недовольства среди жителей Ярославля. С 1 января за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях придется платить на 4 рубля больше — 32 рубля.

В ответ на этот анонс ярославцы припомнили властям всё — от грязных салонов до низких зарплат. Кажется, вечная рана Ярославля под названием «городской транспорт» не затянется никогда.

«За такую рухлядь платить не стоит»

Мы не раз писали о жалобах ярославцев на состояние общественного транспорта, толкучки в салонах и агрессивный стиль вождения водителей некоторых маршрутов. На этом фоне повышение стоимости проезда подавляющее большинство жителей восприняли негативно.

— Дайте хороший транспорт! А потом уж стоимость корректируйте. Ездим на убитых пазиках: то в полу дыры, то двери на ходу отваливаются, а недавно на 64-м маршруте задымился салон на середине Октябрьского моста! Весь хлам собрали в наш славный город, жуть! — возмущается читательница Татьяна Ч.

— Скоро вернемся к конке! Или на ослах будем ездить. То, что сейчас курсирует по городу, транспортом назвать невозможно: нагнали автохлам из Москвы и Питера, и за это мы должны платить такие деньги. Водители неадекватные — везут будто скот, половина и на русском-то не разговаривает! Ужас! Выгнали частников с новыми комфортабельными автобусами, чтобы сделать регулируемый тариф. Нормально потрудились: всё стало в разы хуже, а цена проезда в разы выше, — написал Гость.

— Пускай каждого прямо до места работы довозят. И время проезда транспорта увеличивают. А то в выходные дни после 22 часов маршруты 65 и 79 не ходят, — требует взамен на повышение стоимости проезда Гость нашего сайта.

— За такую рухлядь, на какой нас возят, платить вообще не стоит, — считает Гость.

— Это какое-то издевательство! Пассажиров на конечной остановке сажают в накуренные салоны, рваные сидения, с потолка капает, грязь. Еще и оплату повышают, — рассуждает Гостья.

— А почему Госдума не внесет поправки в ТК РФ, чтобы при заключении трудового договора с работником обязательно присутствовал пункт повышения заработной платы после «оценки реальных инфляционных процессов»? — предложил такой вариант Гость.

Удар по кошельку пробуждает протестные настроения среди горожан:

— Бензин не повышался, с чего повышение на транспорте? Нужна ли такая власть Ярославлю — нет, не нужна. Нужен ли такой мэр — не нужен. Это, конечно, беспредел полный, нас грабит власть Ярославля, — написал Гость.

— Хотелось бы иметь возможность пополнять льготный проездной через Сбербанк онлайн. Во многих городах уже есть такая услуга. Ярославль опять отстает, — считает Светлана Никифорова.

«Вбросили, чтобы люди повозмущались»

Повышение тарифа взбудоражило Ярославль, но объем критики разбавили несколько полярных мнений. Были и те, кто выступил в защиту инициаторов подъема цен.

— Ну что? Полтора года критиковали мэрию за транспортную реформу. А ведь они начали ее без денег дополнительных в бюджете и без повышения тарифов. Крутились как могли. Кроме гадостей в свой адрес ничего не получили. Теперь хавай, пипл! Будут? Вам и автобусы новые, и плата за проезд соответствующая. И льготы на проезд почистят — ждите! А РЭК проиндексировал тариф сразу на 13 процентов, то есть то, что должен был сделать ежегодно по 3–4 процента. Ясно — приказали наверстать, ведь структура-то областная, — написал Гость.

— Не повысят. Вбросили, чтобы люди повозмущались. А потом губернатор скажет, что городской транспорт перешел под управление области, и цены поднимать не будут. И всё: отец-благодетель. А цены повысят, когда придут в Ярославль новые трамваи, автобусы и троллейбусы. Как в Питере, — поделился мнением, а, может быть, мечтами другой Гость.

— Меня удивляют ноющие хомячки. Последний раз стоимость проезда повышалась в 2019 году — четыре года назад. Ничего, что за это время выросли коммунальные услуги, цены на продукты, технику и прочее? Вон, я раньше покупал сок в одном сетевом магазине по 30 рублей, так после СВО его стоимость выросла до 60 рублей — в два раза. А тут стоимость проезда повысили на 4 рубля, и всё, приехали, отменяйте всё взад. Чтобы экономить, пользуйтесь проездными — на них цены не повышали и вряд ли планируют. Но проще ныть, — добавил ко всеобщему возмущению Гость.

Напомним, меньше месяца остается до того момента, когда управление транспортом в Ярославле перейдет от мэрии к правительству области. Специально для этого создают отдельную структуру — «Организатор перевозок Ярославской области». Обновление обойдется бюджету в копеечку. Только на оплату труда сотрудников новой структуры собираются потратить порядка 300 миллионов рублей. Недавно губернатор Ярославской области рассказывал, что получат жители столицы региона после реформы в 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем