RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Дороги и транспорт Карабулинская развязка «Поручение президента будет исполнено»: ярославцам сообщили, когда построят третий мост через Волгу

«Поручение президента будет исполнено»: ярославцам сообщили, когда построят третий мост через Волгу

Власти обсудили ситуацию на заседании комитета областной думы

Третий мост через Волгу в Ярославле должен появиться через пять лет

В правительстве Ярославской области назвали сроки строительства третьего моста через Волгу и рассказали, как идет подготовка к реализации проекта.

— Материалы по технико-ценовому аудиту моста подрядчик на следующей неделе подает в «Главгосэкспертизу», и ожидается, что к началу декабря эта документация будет утверждена. Остальные этапы проекта по строительству Карабулинской развязки — от проспекта Толбухина до проспекта Фрунзе — уже сейчас находятся в экспертизе. Следующий этап — это развязка на Фрунзе и заволжская часть. Они зайдут в нашу региональную экспертизу и выйдут также к декабрю месяцу. С подрядной организацией необходимое взаимодействие регулярно осуществляем, практически каждый день взаимодействуем, потому что есть поручение президента России — построить мост до 2027 года. И губернатор четко обозначил нам, что это поручение будет безусловно исполнено в установленный срок, — сообщил заместитель директора Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев 16 сентября на заседании комитета региональной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Напомним, Карабулинскую развязку с третьим мостом через Волгу в Ярославле обещают построить уже много лет. Огромную транспортную развязку с виадуками обещают городу еще с 70-х годов прошлого века.

За долгие годы смогли разработать как минимум два проекта развязки. Первый — в 2009–2010 годах, но со временем он устарел. Второй проект должна была за 200 миллионов сделать компания «ГорКапСтрой». Контракт с ней был заключен в 2016 году. Но уже в 2017 году мэрия расторгла договоренности, так как компания не провела госэкспертизу своего проекта, хотя наработками фирмы даже пользовались некоторое время. Но из-за отсутствия экспертизы компании не заплатили. «ГорКапСтрой» судится с мэрией по сей день.

В сентябре 2021 года были проведены торги на выбор подрядчика для проведения аудита будущего строительства, чтобы пересчитать заново реальную стоимость строительства и в целом обосновать его целесообразность. Аукцион выиграла московская компания «Институт Гипростроймост». Данная организация запросила самую низкую цену за такие услуги — 206,7 миллиона (власти Ярославской области готовы были заплатить 258 миллионов). Но в мае власти и подрядчики подписали дополнительное соглашение об увеличении стоимости работ на 20,7 миллиона рублей. Изначально перед исполнителем ставили задачу провести все необходимые исследования на участке от пересечения Московского проспекта с улицей Гоголя до пересечения улицы Маяковского с улицей Университетской. Однако «Институт Гипростроймост» посчитал, что для полной картины необходимо проанализировать еще один отрезок улично-дорожной сети Ярославля — от проспекта Толбухина до Московского проспекта. Сроком окончания данных работ было заявлено 1 декабря 2022 года.

В августе этого года проект строительства третьего моста поддержал президент Владимир Путин и поручил Правительству РФ совместно с региональной властью обеспечить реализацию проекта в 2023–2027 годах.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем