22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Другие статьи автора

«Локомотив» выиграл у СКА самым молодым составом в истории КХЛ: 4 хитрых хода

Разбираем сногсшибательный матч в Ярославле

Поделиться

«Локомотив», вперёд!

Фото: Hclokomotiv.ru

Третий матч для «Локомотива» в серии с питерским СКА был решающим. Проиграй его — и шансов на спасение в серии у подопечных Дмитрия Квартальнова уже не было бы. Тренерскому штабу нужно было что-то срочно придумывать, чтобы спасать ситуацию. Но наша команда выиграла 3:1. Отметим несколько ключевых моментов и ходов Квартальнова, которые сказались на матче.

Ход 1

«Локомотив» остался почти без всех своих легионеров, которые должны были тащить команду в плей-офф. Ставка была на первое звено, где Контиола, Козун, Локтионов, Накладал и Кронвалл должны были просто разрывать соперника в большинстве. Но сначала выбыл Контиола, затем Кронвалл, и вот ярославцы лишились Козуна. Его дисквалифицировали в предыдущем матче за удар в колено соперника. Поступок канадца перечеркнул крест на втором матче серии, ведь тогда за пять минут большинства СКА дважды огорчил «Локомотив» и сделал игру. Нужно было что-то делать, ведь адекватной замены лидерам нет. Зато есть то, чем славен хоккейный Ярославль — талантливая молодежь. И поначалу, увидев ростер команды, можно было подумать: тренеры «Локомотива», вы в своем уме? И в пресс-службе КХЛ пояснили, почему на ум приходили такие вопросы:

— Состав «Локомотива» был самым молодым среди всех команд КХЛ в Кубке Гагарина за 11 сезонов. Средний возраст — 24,09 года.

Вратарь Александр Салак не попал в заявку, нападающие Денис Алексеев и Егор Аверин также лишились места в основе. Зато сыграл 21-летний Михаил Беляев, который впервые поучаствовал в играх плей-офф КХЛ. Вышел и Даниил Мисюль. Казалось, играть молодняком против СКА смерти подобно. Но все оказалось иначе.

Ход 2

Вместо Салака Илья Коновалов снова сыграл в рамке ворот «Локомотива». Молодой голкипер не так уверенно смотрелся в серии с ХК «Сочи», зато с Питером его настрой был что надо. По большей части именно он держал ярославцев в игре, и они могли со спокойной душой гонять в атаки. Отметили уверенные действия Коновалова и соперники.

— Где-то мы нехитро сыграли и не могли забить, где-то соперника подтащил вратарь. Наверное, эти два фактора сегодня сыграли, — объяснял после игры форвард СКА Максим Карпов.

Коновалов стал настоящим козырем ярославцев. А ведь ему всего 20 лет. Если голкипер будет играть так же, то уже завтра СКА будет очень тяжело.

Ход 3

А забить СКА смог лишь единожды, и то из-за ошибки форварда «Локомотива» Григория Денисенко, которого обокрали на пятаке. Но это скорее мелкий казус. Да, был у СКА выход один в ноль, да, были еще моменты, но к голу они не приводили, а значит, что тактика, выбранная на игру Ярославлем, была верная. Еще важнее то, что у них наконец-то получилось сыграть дисциплинированнее. Вспомним, как железнодорожники безбожно шли в тело сопернику, вспомним то же удаление Козуна, где он пытался доработать эпизод до конца. Сейчас ярославцы были хитрее и не лезли на рожон. Стало проходить больше поперечных передач. А голевой пас Коршкова на одинокого Иванова — это просто песня, позволившая Георгию записать победную шайбу на свой счет.

Все это появилось не из ниоткуда. Это явный разбор игры соперника и своей со стороны тренеров. Квартальнов, которого все ругали в прямолинейности, сумел практически молодежным составом обыграть многочисленных победителей Олимпиады. Это дорогого стоит.

Ход 4

Ну и надо отдать должное, что у «Локомотива» нашлись свои новые герои: звено Каюмов — Иванов — Коваленко. Это сочетание просто лучшее в атаке в игре с армейцами. Они забросили в Питере, они же внесли огромный вклад в победу вчера. Эти хоккеисты хоть номинально и четвертое сочетание, но в игре они выполняют роль заводил и креативщиков в атаке. Наверняка это увидели и тренеры СКА, и завтра ярославцам нужно будет придумывать новые ходы.

И еще важным моментом остается то, что «Локомотив» наконец-то понял, что с Питером можно играть и выигрывать. Железнодорожники обыграли армейцев в Ярославле впервые с сезона-2015/16. Предыдущая победа датирована 21 февраля 2016 года, когда «Локомотив» переиграл СКА со счётом 3:2 (ОТ) в первом матче серии первого раунда плей-офф.

— Три шайбы — это прорыв? Это большой шаг вперёд. Ребята начали понимать, что можно играть с любой командой, — подметил наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потерявшийся Дед
18 мар 2019 в 13:37

С резинотехники то же на магитральную повезут?