RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Дорогая моя: на какие льготы по ипотеке еще могут рассчитывать ярославцы

Дорогая моя: на какие льготы по ипотеке еще могут рассчитывать ярославцы

Директор одного из крупнейших агентств недвижимости в Ярославле рассказал о ситуации на рынке

Снимать жилье становится всё более выгодно, чем покупать

В 2022 году купить квартиру в Ярославле стало сложнее. Ипотека подорожала до рекордных 18–22%, что делает покупку недвижимости совсем невыгодной историей. Еще бы: платить лет двадцать по 50 тысяч рублей в месяц — это слишком. Однако льготная ипотека всё еще существует. Правда, ее изменения тоже коснулись.

В Правительстве РФ готовят антикризисный план по предотвращению обвала строительного рынка. К счастью для многих, льготные программы по ипотекам решили сохранить. Какие варианты есть сейчас, чтобы купить квартиру в кредит было выгоднее? Обзор составили в ярославской группе компаний «Метро».

Льготная ипотека на жилье в новостройках

Теперь льготными будут считаться 12% годовых при покупке жилья от застройщика. Правда, есть и еще условия: сумма кредита в Ярославской области не может превышать 6 миллионов рублей. Также нужен первоначальный взнос до 25% от стоимости жилья.

— По предложению правительства новые условия по льготной ипотеке на новостройки будет действовать в тестовом режиме — до 1 июля 2022 года, — уточнил генеральный директор ГК «Метро» Дмитрий Сирый.


Субсидия на снижение части процентной ставки



Это субсидия для жителей Ярославской области, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Программа позволяет получить ипотеку со сниженной процентной ставкой за счет государственной субсидии.

Какие кредиты посмотреть семьям

1. Государственная программа поддержки семей с детьми


Государство предоставляет до 450 тысяч рублей на погашение задолженности по ипотеке для многодетных семей.

2. Семейная ипотека

Семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первый ребенок или последующие дети, могут получить кредит на покупку жилья по ставке 6%.

3. Ипотека для молодых семей

Программа позволяет молодым семьям получить 30% (семьи без детей) или 35% (семьи хотя бы с одним ребенком, в том числе неполные семьи) от расчетной стоимости жилья.


4. Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ

Всё еще действует социальная выплата для обеспечения жильем молодых семей, где обоим супругам нет 35 лет. Правда, семья должна нуждаться в дополнительных квадратных метрах, и очередь в этом списке в Ярославской области очень большая.

5. Материнский капитал

Семьи, в которых с 2020 года появился первый ребенок, могут получить сертификат на материнский капитал в размере 524,5 тысячи рублей. При рождении второго ребенка в этот период сумма составит 693,1 тысячи рублей.

6. Субсидия многодетным семьям

Это региональная подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области». По ней многодетным семьям можно добиться субсидии на строительство или покупку жилья. Часто она реализуется в виде земельных участков для строительства.

Уехать жить в село

1. Земский учитель

Это особый вид помощи, который лишь косвенно можно назвать ипотекой. Молодым специалистам, кто соглашается уехать работать в сельские школы, по программе выдают до миллиона рублей, которые можно потратить на покупку недвижимости.


2. Сельская ипотека

Ипотечная программа, распространяющаяся на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях под 3% годовых.

На этом по льготным программам всё. Ранее мы делали обзор ипотечных предложений и расчет в текущих реалиях для тех, кто не попадает под льготные программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем