1 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Москвичи и бывшие: кто хочет стать депутатом Госдумы от Ярославской области

Знакомимся с кандидатами, выбирать из которых мы будем 13 сентября

Поделиться

Нового депутата выбираем сроком всего на один год

Нового депутата выбираем сроком всего на один год

13 сентября в Ярославской области пройдут довыборы депутата в Государственную Думу России. На этом важном голосовании предстоит выбрать человека, который будет выступать за интересы ярославцев на федеральном уровне. Правда, голосовать сможет не вся область, а только те, кто живёт в границах избирательного округа № 194.

На выборы подались десять человек, зарегистрировали только восемь кандидатов. Кто они? Рассказываем о них пофамильно в алфавитном порядке.

Москвич

Кандидат в депутаты Олег Булаев

Кандидат в депутаты Олег Булаев

44-летний Олег Булаев живёт в Москве. Кандидат представит на выборах «Коммунистическую партию социальной справедливости».

О нём известно, что он является кандидатом биологических наук. На счетах в банках у него находится 1,55 миллиона рублей, а владеет он долями в двух земельных участках в Подмосковье и одной квартирой в Дагестане.

Бывший заммэра

Олег Виноградов не первый раз участвует в выборах разного уровня 

Олег Виноградов не первый раз участвует в выборах разного уровня 

57-летний Олег Виноградов в ярославской политике давно — он работал ещё в команде мэра Евгения Урлашова его заместителем. Последние несколько лет представляет партию «Яблоко».

Окончил московский авиационный институт, затем современную гуманитарную академию. Доходы получает от работы в партии и финансовой компании. За всё — 312 475 рублей в год. Владеет стометровой квартирой в Ярославской области, двумя машинами — Nissan Teana и Toyota Rav4, обе — 2008 года выпуска. В момент подачи заявления на регистрацию в качестве кандидата у Олега Виноградова было на счетах 20 тысяч рублей.

Олег Виноградов не впервые участвует в выборах. В 2017 году он хотел стать губернатором Ярославской области, но тогда победил Дмитрий Миронов.

Генерал-майор в отставке

Генерал-майор внутренней службы Владимир Ворожцов 

Генерал-майор внутренней службы Владимир Ворожцов 

67-летний Владимир Ворожцов тоже решил покорить сердца ярославцев, чтобы попасть в Госдуму. Он будет представлять «Партию пенсионеров».

О нём известно, что он окончил Санкт-Петербургский университет МВД России и в настоящее время получает пенсию от этого ведомства как генерал-майор в отставке. Также Ворожцов зарабатывает, получая проценты от вкладов — общая сумма доходов 1,5 миллиона рублей, на счетах кандидата находится 4,201 миллиона рублей.

Ворожцов владеет пятью земельными участками в Тульской и Московской областях, двумя квартирами в Москве (одна из них в доле).

Бывший хоккеист

Андрей Коваленко начал активно агитировать ярославцев голосовать за него

Андрей Коваленко начал активно агитировать ярославцев голосовать за него

50-летний Андрей Коваленко в настоящее время работает депутатом Ярославской областной думы, однако больше он известен как советский и российский хоккеист Русский танк. Живёт Коваленко в деревне Твердино в Ярославской области. На выборах представит партию «Единая Россия».

Доходы кандидата в депутаты — 11 миллионов рублей. Получает он эти деньги от Союза игроков Континентальной Хоккейной Лиги, Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», в качестве процентов от вкладов в двух банках и частично из бюджета Ярославской области как депутат. На момент подачи заявления на участие в выборах на счетах Коваленко находилось больше двух миллионов рублей.

У Коваленко есть стометровая квартира в Нижегородской области и доля в 82-метровой квартире в Москве. В автопарке — Toyota Land Cruser 2015 года, Toyota Hilux 2017 года, прицеп, снегоход SKI-DOO.

Также он держит акции «Газпромбанка» на полмиллиона рублей.

Выбилась из маленького городка

Елена Кузнецова часто выступает против мнения правящей партии 

Елена Кузнецова часто выступает против мнения правящей партии 

51-летняя Елена Кузнецова родом из Гаврилов-Яма, там же она и живёт, а работает депутатом Ярославской областной думы. Она представляет партию КПРФ.

Основной доход кандидат в Госдуму получает в качестве зарплаты за работу ярославским депутатом, также она получает проценты от двух вкладов и продала имущество в прошлом году (не уточняется, какое). Итого доходы составляют 2,196 миллиона рублей в год. На счетах на момент подачи заявления в избирком у неё было 50 тысяч рублей.

Елена Кузнецова окончила академию труда и социальных отношений. Имеет 2 квартиры в Ярославской области (35 и 52 квадратных метра), ездит на Renault Logan 2011 года выпуска.

Экс-губернатор

Политик Анатолий Лисицын поборется за место в Госдуме 

Политик Анатолий Лисицын поборется за место в Госдуме 

73-летний политик Анатолий Лисицын снова пробует свои силы. Он представит на выборах в Госдуму партию «Справедливая Россия».

Анатолий Лисицын известен как первый губернатор Ярославской области (занимал пост с 1991 по 2007 год), при котором построили второй мост через Волгу в Ярославле и ледовый дворец «Арена-2000». Позже он избирался в Госдуму пятого созыва и представлял Ярославскую область в Совете Федерации.

Ежегодно Лисицын проводит премию от собственного фонда — «Общественное признание», — выбирая лучших деятелей в области.

Основные его доходы — пенсия и проценты по вкладам — составляют 882 тысячи рублей в год. Лисицын владеет земельным участком в в Ярославской области в 15 тысяч квадратных метров, двумя квартирами в регионе (на 124 и 91 квадратный метр), а также гаражным боксом. В его автопарке 2 машины: BMW X4 2014 года выпуска и Mercedes-Вenz 2014 года выпуска.

Также политик вложился в облигации Министерства финансов России на 1,1 миллиона рублей.

Из инженеров в депутаты

Ирина Лобанова начинала с муниципального совета сельского поселения, а теперь баллотируется в Госдуму

Ирина Лобанова начинала с муниципального совета сельского поселения, а теперь баллотируется в Госдуму

52-летняя Ирина Лобанова также идёт на выборы с депутатской должности — она работает в Ярославской областной думе. Кандидат представит партию ЛДПР, в которой она состоит уже 20 лет. Живёт Ирина Лобанова в Ивняках.

В источниках доходов у неё значится зарплата депутата и проценты от вклада, всё вместе выходит на 1,19 миллиона рублей в год. На счетах на момент подачи заявления в избирком у неё было 5 тысяч рублей. Владеет Ирина небольшим участком в регионе и половиной квартиры в 46 квадратных метров.

До депутатского кресла Ирина работала электромонтёром, а затем инженером в «Яргорэлектросети» в течение многих лет.

Москвичка

Оксана Ромашкова — преподаватель из Москвы

Оксана Ромашкова — преподаватель из Москвы

52-летняя Оксана Ромашкова из Москвы — персона для Ярославской области новая. Она живёт в столице, где оканчивала институт инженеров железнодорожного транспорта. Работает ведущим научным сотрудником в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Зарплату за прошлый год получала в Московском государственном лингвистическом университете — 990 тысяч рублей в год. На счетах в банках у неё лежит 1,8 миллиона рублей.

У Оксаны Ромашковой есть квартира в 38 квадратных метров в Москве и машина Nissan Juke 2013 года выпуска.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!