RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика

«Поехал по стране зарабатывать»: депутат выступила против концерта комика Димы Гаврилова в Ярославле

Как она обосновала свою позицию

Ярославский депутат негативно высказалась о комике Дмитрии Гаврилове

Депутат муниципалитета Ярославля Любовь Сурова высказалась против концерта московского комика Дмитрия Гаврилова. Выступление звезды стендапа запланировано в ДК Добрынина на пятницу, 8 декабря (18+). Но депутат, уже не раз пытавшаяся запретить кого-то в городе, нашла, за что упрекнуть этого комика. Главная ее претензия к Дмитрию: он уехал из России в период мобилизации.

— В комментариях к каналу подписчик возмущен тем, что в Ярославле планируется концерт стендап-комика Д. Гаврилова, который с началом СВО сбежал из России, а теперь вернулся, когда кончились деньги, и поехал по стране зарабатывать. Тут важно подчеркнуть: есть люди, которые испугались мобилизации и сбежали из страны. Они не нарушили никаких законов, они не делали антироссийских заявлений, пытаясь таким образом продать себя западной публике. То есть, единственное, что можно поставить им в вину — трусость. Можно осуждать за трусость, тем более в такой ситуации... С другой стороны, даже если бы такому человеку пришла повестка, какая польза на фронте от труса? Я выступала и выступаю категорически против концертов и выступлений в Ярославле людей, которые не просто струсили, а совершили акт предательства по отношению к нашей стране и нашему народу. Которые публично заняли сторону врага. Но у меня нет никаких оснований бороться с трусами. Более того, судьба их и так уже наказала, наделив столь неприглядным качеством. Спасибо и на том, что оно не привело Гаврилова к предательству своей страны тогда, когда многих из «творческой тусовки» привело. Поэтому я не буду выступать против концерта комика Гаврилова в Ярославле и предпринимать какие-то меры в связи с его приездом в Ярославль, — написала депутат в своем телеграм-канале.

Иными словами, Любовь Сурова вместе со своим недовольством призналась, что не имеет возможности запретить концерт от того, что ей не нравятся какие-то действия комика.

Любови Суровой 42 года. Родилась в Рыбинске, окончила Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление», Институт государственной службы и управления по специальности «экономическая политология». Работала юристом в центре недвижимости, была заместителем ярославского детского омбудсмена. В 2017 году Суровую назначили главой администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля. На этом посту она проработала до 2019 года. И успела посудиться с общественницей, которая насмешливо написала о главе районов в соцсетях. Затем Любовь Сурова работала советником мэра Ярославля. В 2022 году была избрана депутатом муниципалитета Ярославля. Сейчас на сайте муниципалитета Ярославля в графе «трудовая деятельность» у Любови Суровой значится: заместитель директора по юридическим вопросам и взаимодействию с органами государственной власти в ООО «Служба Заказчика».

Депутат сделала приписку, предложив людям не ходить на концерт, ведь она сама бы не пошла.

— Пусть каждый решает сам, стоит ли идти на его выступление. Я бы не пошла, но мне этот жанр, в принципе, не близок, — заявила депутат.

Дмитрий Гаврилов — комик из Нижнего Новгорода. Сейчас живет в Москве. Ему 30 лет. Он участник таких юмористических проектов, как «Открытый микрофон», STAND UP на ТНТ и других. С началом СВО Дмитрий переехал в Грузию. Изданию «MonteLife» он так пояснил ситуацию: «Мы просто были в туре по Израилю и Турции с моим другом, комиком Лехой Шамутило, поехали в Турцию и Израиль. И вот как раз, когда мы были в Израиле, в России началась мобилизация. Я решил, что сейчас не очень безопасно возвращаться, проходить все пограничные контроли, мне от одной мысли об этом стало не по себе. Поэтому, закончив тур в Турции, я полетел в Грузию. У меня в Тбилиси друзья, я там несколько раз уже был — и это просто отличный город».

Между тем, в ДК Добрынина нам сообщили, что концерт Дмитрия Гаврилова не отменен. Цена на билеты — 1000–1600 рублей. Судя по информации на сайте, выкуплена примерно половина мест.

Напомним, в апреле 2023 года по инициативе Любови Суровой отменили концерт группы «НАИВ».

Согласны с позицией депутата?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Мы рассказывали про еще одну даму с ярославскими корнями, которая профессионально жалуется на звезд и блогеров. Это дочь сенатора Екатерина Мизулина, занимающая пост в ассоциации «Лига безопасного интернета». Из-за ее писем в разные инстанции, артистам приходится менять тексты песен, платить штрафы. А кто-то и вовсе получает статус иноагента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем