RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

750мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Политика Транспортная реформа Пришли десятки человек: в Ярославле прошел митинг оппозиции. Репортаж

Пришли десятки человек: в Ярославле прошел митинг оппозиции. Репортаж

Организатором акции стала партия КПРФ

В Ярославле прошел митинг оппозиции

В Ярославле в субботу, 11 марта, прошел митинг оппозиции. Его организатором стала партия КПРФ. Местом проведения устроители акции выбрали парк «Рабочий сад» в Красноперекопском районе. В повестку было внесено несколько болезненных для жителей города вопросов. При этом власти заранее согласовали акцию.

Начало мероприятия было запланировано на 12 часов дня. К этому времени в парк начал стягиваться народ. В основном люди среднего возраста и пенсионеры. Организаторами было заявлено для участия 100 человек. Пришло, по данным КПРФ, около 80 участников. Настроение, казалось, было у многих приподнятое. В самом начале звучала жизнеутверждающая песня «Я люблю тебя, жизнь», на площадке развевались красные флаги. Люди пришли с плакатами и транспарантами, на которых было написано: «Требуем достойную медицину», «Заморозить тарифы ЖКХ», «Зачем концессия», «Требуем сохранить ПАТП».

Собственно, эти темы и стали главными на митинге.

Акцию организовала партия КПРФ
Люди держали плакаты, растяжки и транспаранты со своими требованиями
Одно из них — остановить рост платы за проезд
Сотрудников полиции было немного. Они со стороны следили за происходящим. Обошлось без эксцессов

Начали с обсуждения транспортных проблем.

Одной из тем митинга стала транспортная реформа

— Мне недавно позвонила женщина и сказала, что 40 минут не могла дождаться автобуса № 13. Как нам жить в такой ситуации? Автобусы ПАТП-1 едут исправно. У остальных — задержки. Села в автобус, где даже нет сиденьки. Такого быть не должно! — высказалась со сцены секретарь Красноперекопского районного комитета КПРФ Алеся Колобкова.

Алеся Колобкова на импровизированной сцене

Далее слово взяла депутат от коммунистов в муниципалитете Ярославля Евгения Овод.

Пришла и депутат муниципалитета Евгения Овод

— Никто не будет спорить, что нам нужны автобусы. Но вопрос, какими методами это делается. Посему-то наше городское предприятие ПАТП-1, которому в этом году исполнилось 75 лет, вдруг лишается возможности участвовать в конкурсах. Нужно сохранять экономику города. Потому что частный перевозчик — это частный перевозчик. Мы должны поддержать требования работников ПАТП-1, которые собрали на предприятии подписи за отмену данных конкурсов на перевозки. Условия конкурсов должны быть такими, чтобы предприятие могло участвовать в них. Когда мы едины, мы непобедимы. Ура! — завершила она первую часть своего выступления.

Многие собравшиеся выступали против транспортных изменений

— Ура! — поддержали ее собравшиеся.

Над площадкой реяли красные знамена

Следующей на митинге подняли тему застройки на месте стадиона «Локомотив» на Суздалке. Собственник земли уже два года пытается добиться разрешения на возведение здесь жилых домов. А местные жители резко против этого.

— Я как архитектор заявляю: это может быть, если у нас начнется строительство транспортной инфраструктуры в части Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу, — продолжила Евгения Овод. — Потому что этим проектом планировки добавляется практически 2400 человек, а при существующем уровне автомобилизации это почти 600 машин и даже больше. Мы и так стоим постоянно в пробках. Фрунзенский район уже превратился в транспортное гетто!

Мужчина выбрал выгодную позицию

Собравшихся призвали активно участвовать в обсуждении проекта. Далее говорили о медицине. Ораторы со сцены констатировали, что здравоохранение развалено, а людям приходится ходить за деньги в частные клиники.

— Как с этим бороться? — выкрикнули из толпы.

— Ни в коем случае нельзя молчать. Надо отстаивать свои интересы! Законными способами сопротивляться! — прозвучал ответ со сцены.

Собравшиеся одобрительно закивали.

На акцию пришло несколько десятков человек

В конце митинга участники поддержали резолюцию, в которой прописали требования о сохранении поликлиники и больницы Семашко (ходили слухи о закрытии в ней части отделений, но власти это не подтвердили), запрете размещения асфальтового завода у жилых кварталов, сохранении стадиона «Локомотив» и ПАТП-1, прекращении повышения стоимости проезда и экспериментов с общественным транспортом, ограничении платы за услуги ЖКХ и другое.

— Да! Поддерживаем! — по каждому пункту кричали люди.

В конце приняли резолюцию

Резолюцию организаторы митинга направят президенту, председателю правительства России, в Госдуму, губернатору Ярославской области, в региональный парламент, а также мэру и в муниципалитет Ярославля.

По времени мероприятие шло около 40 минут

13 марта в Ярославле — еще один митинг КПРФ. Он пройдет в 18 часов в сквере у памятника работникам завода «Красный Маяк» (в районе Октябрьской площади). Акцию решили посвятить транспортным проблемам города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем