RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Устроила всех: в Переславле после череды скандалов выбрали нового председателя городской думы

Устроила всех: в Переславле после череды скандалов выбрали нового председателя городской думы

Руководить думой будет 56-летняя Галина Миронова

В Переславле выбрали новую главу городской думы

В Переславле-Залесском Ярославской области 17 ноября 2022 года депутаты единогласно выбрали нового председателя городской думы. Председателем стала 56-летняя Галина Миронова.

Выбирать нового председателя пришлось вынужденно — предыдущий сложил свои полномочия досрочно. 9 ноября экс-председатель городской думы Сергея Корниенко обвинил коллег в некомпетентности. Корниенко заявил депутатам: «Я разочарован и не могу находиться вместе с вами в одном строю».

Заявление он сделал после нескольких скандалов. Во-первых, 9 ноября в зал заседания пришли судебные приставы с исполнительным листом, требуя уволить двух депутатов, засветившихся в коррупции. Во-вторых, прокуратура внесла представление за то, что за полгода после увольнения главы города всё еще не выбрали нового. По закону это должны были сделать до 28 октября.

Речь идет о Михаиле Уварове-Корюгине и Романе Козлове. Когда в Переславле городской думой рассматривался новый проект Генплана, оба депутата также принимали участие в голосовании по изменениям. При этом несколько участков, которые должны были перейти из одной категории в другую, принадлежали женам этих депутатов. Уваров-Корюгин и Козлов скрыли информацию. Прокуратура усмотрела в этом конфликт интересов, мол, перекраивали план города под своих жен, и обратилась в суд. Решение о лишении депутатов полномочий дума должна была принять 27 октября.

На заседании, на котором выбирали нового главу, присутствовал председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий. После единогласного решения депутатов он поздравил Галину Миронову с новой должностью. После этого она сама обратилась к депутатам.

— Благодарю вас за оказанное доверие, за то, что проголосовали единогласно. Я очень надеюсь на вашу поддержку, поддержку коллег по партии и фракции «Единая Россия», на поддержку наших аксакалов, которые обладают большим опытом работы в думе, ведь нам предстоит принятие бюджета. Будем работать. Спасибо, — сказала Миронова.

Галина Миронова родилась в Переславле. Закончила Ярославский государственный университет по специальности «Психолог». Позже окончила негосударственную «Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы» по квалификации по специальности «Финансы и кредит». Была депутатом собрания представителей Переславского муниципального района Ярославской области пятого созыва. Возглавляла постоянную комиссию по социальной политике и социально-экономической деятельности. Имеет дочь и двоих внуков.

Напомним, сейчас должность главы Переславля исполняет с приставкой и. о. бывший депутат Ярославской областной думы Александр Тарасенков. Его сюда порекомендовал тогда еще врио губернатора Михаил Евраев. Но во время выборов мэра (а выбирают в Переславле, так же как в Ярославле, — депутаты), его кандидатуру большинство не поддержало, отдав часть голосов местному общественнику и руководителю предприятия по начислению коммунальных платежей. Это событие прозвали бунтом оппозиции.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем