RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

755мм 69%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Политика подробности Бунт оппозиции: в Переславле не смогли выбрать главу города

Бунт оппозиции: в Переславле не смогли выбрать главу города

Большинство депутатов проголосовало за альтернативного кандидата

Битва двух основных кандидатов — Александра Тарасенкова (слева) и Рашида Талыбова (справа) — так и не завершилась чьей-либо победой

7 июля в Переславле-Залесском прошли выборы главы города. Голосовать за кандидатов предстояло депутатам городской думы. Но в итоге руководящую должность так никто и не занял. Ни одному из кандидатов не хватило нужного числа голосов.

Кто боролся за победу

На пост главы претендовало три человека. Первый — исполняющий обязанности главы, бывший депутат Ярославской областной думы Александр Тарасенков. Второй — член городской общественной палаты, директор предприятия «Биллинг-Центр», занимающегося начислением платежей за жилищно-коммунальные услуги, Рашид Талыбов. Он, кстати, несколько лет ранее работал в администрации Переславля и был первым заместителем мэра. Третий — глава Нагорьевского сельского поселения Ирина Голякова.

Голосовали в два тура. В первом голоса депутатов разделились между двумя кандидатами: Тарасенковым (ему досталось 7 голосов) и Талыбовым (он набрал 12 голосов). Во втором туре выбирали только из них. В итоге за Талыбова проголосовало 11 человек, за Тарасенкова — 8. Однако назвать Талыбова победителем не удалось, так как для полной победы кандидат должен набрать две трети голосов депутатов — 14.

Как оппозиция сломала планы власти

Многие ожидали, что победит Тарасенков. Именно его кандидатуру поддерживают на областном уровне. На заседание думы в Переславль из Ярославля приехали сразу два заместителя председателя правительства региона: Артем Молчанов, отвечающий за имущественный комплекс области, и Андрей Колядин, курирующий внутреннюю политику, а также глава фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе Николай Александрычев. По словам переславских депутатов, все высокие гости как один высказывались в пользу Тарасенкова как молодого и энергичного кандидата. Намекали, что ему доверяют в правительстве и поэтому в случае его победы Переславлю охотнее будут выделять деньги из областного бюджета.

Заседание долго не начиналось, так как не было депутатов от «Единой России». Они где-то совещались, а их кресла пустовали

Талыбова поддержала в основном оппозиция и независимые депутаты.

— Он свой, у него большой опыт управленческой работы, некоторое время он был первым замом мэра Переславля. Он знает город и район. У него было более убедительное презентационное выступление. У Тарасенкова такого управленческого опыта нет. Он показался менее убедительным в своем выступлении перед депутатами. Возможно, ему стоило бы стать первым заместителем Талыбова, чтобы подучиться и освоиться на нашей территории, — высказал свое мнение депутат Переславль-Залеской городской думы Евгений Работников, который голосовал за Талыбова.

Что в итоге


Из-за того что депутаты так и не смогли выбрать главу, в Переславле объявят новый конкурс кандидатов. И через некоторое время пройдет новое голосование.

Напомним, прежняя глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова уволилась в апреле 2022 года. Ее назначили помощником губернатора. А 25 апреля врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что вместо нее Переславлем будет руководить депутат Александр Тарасенков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем