RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

762мм 30%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Теперь точно: мэр Ярославля проиграл иск о защите чести. Он должен выплатить компенсацию депутату

Теперь точно: мэр Ярославля проиграл иск о защите чести. Он должен выплатить компенсацию депутату

С Владимира Волкова требуют 15 тысяч рублей

Конфликт депутата и мэра длится

Мэра Ярославля Владимира Волкова обязали возместить судебные расходы депутату, на которого он подал в суд. Глава города пытался защитить свои честь и достоинство после громких высказываний в муниципалитете от Анатолия Каширина. Но суд отказал градоначальнику в защите этих моральных качеств. В свою очередь депутат потребовал у мэра возместить судебные издержки за то, что Владимир Волков «затаскал» Анатолия Каширина по заседаниям. Сам градоначальник ни на одно из них не приходил лично, его интересы представлял адвокат.

— От 24 ноября 2021 года было решение суда, они (мэр и его помощники. — Прим. ред.) не обжаловали, а потом два месяца приставы искали его место жительства и данные паспорта. Сейчас наконец нашли. Он прописан в Люберцах. Он должен 15 тысяч. Хотя я адвокату больше заплатил, — рассказал депутат муниципалитета Анатолий Каширин.

Напомним, поводом для иска со стороны мэра послужил случай, который произошел на заседании муниципалитета. Там депутат Анатолий Каширин публично высказался о возможном конфликте интересов Владимира Волкова, который поддерживает коммерческий проект своих знакомых. Мэр посчитал эти высказывания оскорбительными и подрывающими его авторитет как руководителя города и доверие жителей. В качестве морального ущерба глава города требовал 1 рубль.

Областная прокуратура уличала главу города в создании ситуации для возможного конфликта интересов не раз. Речь идет о скандальных историях про связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста, а также про историю с расстановкой ларьков для продажи воды. Компании, которая это делала, выдали кредит в 7 миллионов рублей от городского предприятия, но она не стала возвращать деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем