20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Набрала 100% голосов»: в Переславле-Залесском депутаты выбрали главу городского округа

За место боролись два кандидата

Поделиться

В кулуарах поговаривали заранее — победит Ирина Строкинова

В кулуарах поговаривали заранее — победит Ирина Строкинова

Поделиться

В Переславле-Залесском депутаты выбрали главу городского округа

Сегодня в Переславле-Залесском депутаты местной думы определили, кто станет главой городского округа. На место претендовали два человека — большинство проголосовало за нынешнюю заместителя главы Ирину Строкинову, которая курирует в администрации финансовые вопросы.

— За кандидатуру Ирины Строкиновой проголосовали 20 депутатов и ноль — за Семёнова, — сообщил официальный представитель Переславской городской думы. — Голосование было тайным.

За место главы городского округа также боролся начальник управления экономики администрации городского округа Павел Семёнов

За место главы городского округа также боролся начальник управления экономики администрации городского округа Павел Семёнов

Поделиться

Перед голосованием беспартийная Ирина Строкинова выступила перед депутатами и пообещала заняться вопросами изменений генплана и постараться уберечь от застройки берега Плещеева озера.

Ирина Строкинова родилась в Переславле-Залесском в 1971 году. Окончила Московский университет потребительской кооперации по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Работала бухгалтером в Институте программных систем Академии наук СССР, занимала различные посты в муниципальных и коммерческих предприятиях, с сентября 2020 года занимала должность заместителя главы Переславля-Залесского — начальника управления финансов городской администрации. Она стала первой женщиной, которая заняла пост главы Переславля-Залесского.

Прямые выборы главы в Переславле отменили еще до объединения города с районом. Так что вместо жителей руководителя городского округа выбрали депутаты. В состав городской думы сейчас входят десять представителей «Единой России», пятеро «справедливороссов», трое членов КПРФ и два беспартийных депутата.

Напомним, после отмены прямых выборов главы Переславлем-Залесским руководили приезжие из Подмосковья чиновники Владимир Волков и Валерий Астраханцев. Первый теперь работает мэром Ярославля, а второй в ноябре внезапно уволился по семейным обстоятельствам, но вскоре занял место заместителя главы города Великие Луки.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...