22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Лёд под ним сломался»: врач-хирург, ехавший к пациентам, вытащил провалившегося в реку рыбака

Борьба за спасение была сложной, пострадали оба

Поделиться

28-летний Антон Мамонов спас утопающего подо льдом рыбака 

28-летний Антон Мамонов спас утопающего подо льдом рыбака 

Ещё немного, и эта история могла бы закончиться трагедией: сегодня утром на речке Юхоти в Ярославской области под лёд провалился рыбак. Мужчина по имени Руслан поехал на рыбалку вместе с женой, но слабый лёд не выдержал крепкое тело. 

— Сегодня около 09:00 около деревни Юхоти мы с мужем рыбачили. Муж ушел под лёд, я пыталась вытащить его из воды, но сил у мужа не оставалось, помог молодой человек, проезжающий мимо. Спасибо вам огромное! Поверьте, сегодня вы спасли жизнь человеку! Мы вам очень благодарны! — написала позже супруга в соцсетях. 

Молодым человеком оказался 28-летний врач, хирург-эндоскопист из Углича Антон Мамонов. Он ехал этим утром на приём в клинику. 

— Он полз за этим мужчиной по льду. Сначала пытался его бугром вытащить, но лёд сломался, — рассказывает жительница Рыбинска Ирина. — Как рассказали очевидцы, после спасения промокший доктор отправился вести прием в угличскую клинику и никому не стал рассказывать о своем подвиге, провел полноценный прием и вернулся в Рыбинск.

Сам доктор в ЧП промок и замёрз, а спасённый мужчина получил небольшое переохлаждение. 

В Ярославской области выход на лёд сейчас законодательно запрещён. За это предусмотрен штраф, а сотрудники МЧС патрулируют крупные водоёмы и прогоняют рыбаков со льда. Из-за тёплой погоды лёд не устоялся практически ни на одном водоёме, поэтому под угрозой срыва даже крещенские купания

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 21:59

Доктор молодец, не оставил в беде, а супружеская пара точно с головой не дружит.Погода каждый день шепчет, зимы не будет, все равно лезут безмозговые.

Гость
12 янв 2020 в 21:23

Власти! Как минимум орден Мужества! Спас человека. Спасет мир.

Гость
12 янв 2020 в 21:11

Такие врачи должны 400 тысяч в месяц получать ! а не бездарные депутаты которые протирают штаны и повышают нам налоги !