RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения эксклюзив «Многому в городе нужна реконструкция»: ведущая «Квартирного вопроса» раскритиковала Ярославль

«Многому в городе нужна реконструкция»: ведущая «Квартирного вопроса» раскритиковала Ярославль

Наталья Мальцева дала эксклюзивное интервью 76.RU

Телеведущая популярной программы про ремонт рассказала о своем отношении к Ярославлю

А вы знали, что та самая ведущая «Квартирного вопроса» (12+) на НТВ из Ярославля? 54-летняя Наталья Мальцева родилась и выросла у нас в городе. Училась на историческом факультете в Демидовском университете. Правда, отчислилась, не доучившись, поскольку решила поехать покорять столицу. И судя по популярности программы про ремонт, которую Наталья продюсировала, Москву и всю Россию ей удалось покорить.

В эксклюзивном интервью 76.RU телеведущая рассказала о своем отношении к малой родине и любимых местах в Ярославле.

«Оказались по рождению ярославнами»

Еще в детстве Наталья Мальцева решила, что хочет заниматься тележурналистикой. В канун выпускных экзаменов стало понятно: в родном городе желанного образования ей не получить, не было нужного факультета. Сразу после школы переехать в Москву не получилось. Но, доучившись до третьего курса ярославского истфака, Наталья всё же решилась попытать удачу и отправилась за мечтой. Несмотря на переезд, к малой родине телеведущая сохранила теплые чувства.

— Ярославль навсегда останется для меня местом, где я родилась и выросла, — рассказала телеведущая. — У моей семьи нет там глубоких корней — в СССР людей могли послать в любую точку страны и по распределению, и по работе. Но факт остается фактом — я и моя сестра оказались по рождению ярославнами.

В родном городе у Натальи Мальцевой остаются друзья и родственники, к которым она иногда заезжает.

— Любимые места, конечно, есть, и они, как вы понимаете, в центре. Набережная, конечно. Люблю по ней гулять. Площадь Подбельского (ныне — Богоявленская площадь) — памятное для меня место, — с ностальгией вспоминает Наталья.

Также телеведущая отметила, что ее огорчает состояние исторических объектов в городе.

— Люблю представлять, какой бы она [площадь Подбельского] могла быть в руках профессиональных архитекторов после реконструкции. Ну что говорить, в такую игру я играю часто. Многому в городе нужна и реконструкция, и реставрация. Печалюсь очень, — с грустью отметила телеведущая.

«Возвращение на телевидение не планирую»

В 2014-м Наталье пришлось оставить шоу про ремонт, радовавшее россиян по субботам. Врачи диагностировали у телеведущей рак. Времени на раздумья, как быть с работой, у Мальцевой не было. «Квартирный вопрос» некоторое время вовсе перестал выходить в эфир. В 2015 году после паузы выход программы возобновился с новыми ведущими: сначала Мальцеву заменила Татьяна Грамон.

Через несколько месяцев «Квартирный вопрос» вышел с участием Оксаны Козыревой. Она вела программу до 2021 года. После на год ее заменил Илья Западенцев. Но что-то снова не сложилось, и в 2022-м на роль ведущего был выбран Виктор Панин, который по сей день участвует в съемках.

После выздоровления еще несколько лет Наталья провела в тени. Неожиданно для зрителей она вернулась в эфир в 2018-м с авторской программой «Мальцева» (12+). Правда, недалеко ушла от привычного формата про дом. На этот раз она рассказывала об обустройстве квартир и давала советы по стилизации жилого пространства.

Программа «Мальцева» выходила с 2018 года ежедневно по будням. Позже телеведущая призналась, что такое расписание ей давалось тяжело.

— Я поняла, что не могу работать в ежедневном режиме. Не могу делать сюжеты, в которых просто прерывается картинка. Ну не могу я это делать. Мне хочется подумать, как красиво сделать. А ежедневный формат предполагает фабрику по производству программ: быстренькое сделал и выдал, — рассказывала телеведущая.

Яркого выстрела, как с предыдущими проектами, не случилось. В сетке вещания НТВ программы нет с зимы 2020 года. Одной из причин закрытия стали низкие рейтинги.

Новых проектов на других каналах Наталья не запускала. Сейчас она продюсирует родной «Квартирный вопрос» (12+) и «Дачный ответ» (12+). На вопрос, ждать ли в ближайшее время программ с участием звездной ведущей, Наталья Мальцева ответила так:

— Возвращение на телевидение в роли ведущей пока не планирую. Но остаюсь в роли продюсера.

Пока хочется больше времени посвящать себе и своей семье, чем я и занимаюсь.

В этом профайле рассказываем, как простая девочка из Ярославля стала ведущей на федеральном канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем