22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Крещенские купания в Ярославле под угрозой срыва

Однако предварительный перечень мест все-таки уже составили

Поделиться

В Ярославле открытие купелей пока под вопросом

В Ярославле открытие купелей пока под вопросом

Из-за теплой зимы лед на водоемах Ярославской области либо вообще отсутствует, либо очень тонкий. Выходить на него просто опасно. И судя по прогнозам синоптиков, резкого похолодания не предвидится. По данным Гидрометцентра России, на неделе с 13 по 19 января в Ярославле ожидается плюсовая температура — до 4 градусов. Из-за этого могут возникнуть трудности с организацией купелей на Крещение. В ярославской епархии не исключили, что количество мест, где традиционно происходит окунание, сократят.

Правда, в мэрии Ярославля уже предупредили об ограничении движения в ночь с 18 на 19 января в районе трех традиционных мест организации купелей — в посёлке Толга у Свято-Введенского Толгского женского монастыря, у Петропавловского парка и на Подзеленье у Которосли. Движение и остановка транспорта там будут запрещены с 18 часов 18 января до 22 часов 19 января.

Однако окончательное решение о том, где и как будут проводить обряд окунания, должны принять специалисты МЧС.

— Решение об организации купелей на открытых водоемах будет принято на следующей неделе, — сообщили в пресс-службе МЧС по Ярославской области.

Возможно, в некоторых местах поставят мостки, по которым заходить в воду можно будет прямо с берега. Тем временем в епархии напомнили, что окунаться в водоемы на Крещение вовсе не обязательно. Но если очень хочется, а сделать это в ближайших реке, озере или пруде небезопасно, в качестве альтернативного варианта можно рассмотреть постоянно действующие купели — например, Ерехтанский источник в селе Вятском, святой Иринархов источник в Борисоглебском районе, источник преподобного Никиты Столпника в Переславле-Залесском и другие.

Напомним, в прошлом году было открыто пять купелей.

А вы в Крещение окунаетесь?

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ваш господин
    10 янв 2020 в 13:29

    горе то како ! православным теперича и не помыться?😁

    Феофан
    11 янв 2020 в 17:56

    Я много лет окунаюсь в источнике на Ковати перед Тутаевом. А в прошлом году еще и в самом Тутаеве в источнике Николая Чудотворца окунулся.

    Гость
    11 янв 2020 в 00:46

    С шефа пусть пример берут. По воде аки посуху и всё такоэ.