14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Как в каменном веке»: в Ярославской области люди вторые сутки живут без света, тепла и горячей воды

Энергетики рассказали, как восстанавливают сети после урагана

Поделиться

Люди вторые сутки ждут, когда энергетики восстановят сети

Люди вторые сутки ждут, когда энергетики восстановят сети

В Ярославской области после урагана сотни домов остались без электричества. Восстановительные работы на сетях продолжаются до сих пор.

— Сидим как в каменном веке, без электричества, воды и отопления, — рассказала жительница посёлка Михайловского Марина Ярославская. — До служб не дозвониться вообще, долбим на все телефоны, постоянно занято. Магазины не работают без электричества, за водой поехали в город. А что делать старикам?

То же самое и у других. Людмила Чурпанова из деревни Ватолино сообщила в редакцию 76.RU, что они также вторые сутки сидят без света, тепла и горячей воды и не могут достучаться до коммунальщиков.

— В соседних деревнях, где есть школы, детсады и фермы, свет дали ещё вчера, а так как в нашей деревне нет никаких стратегических объектов, то и ладно, — добавила Елена Батуева из деревни Ляхово. — В нашей деревне нет газа, и многие готовят на электроплитах. Да и в холодильниках лежит недельный запас продуктов, потому что магазина тоже нет и люди закупаются впрок. А между тем вечером на единственном фонарном столбе в деревне вдруг зажглась лампочка. Значит, электропитание к деревне восстановлено. Почему же нет света в домах? Электрики объяснить этот феномен не могут.

Энергетики заверили издание 76.RU, что работают не покладая рук и уже восстанавливают последние поломки на сетях.

— Основные сети восстановлены, сейчас уже идут работы по точечным обращениям из населённых пунктов, — сообщили в электросетевой компании «МРСК-Центра».

— Ещё есть проблемы у жителей Некрасовского района, — добавили в электросетевой компании «ЯрЭСК». — Все неполадки будут устранены в ближайшие часы.

Ураган в Ярославле 28 октября бушевал всю ночь. Ветер крушил остановки, выдирал с корнями деревья. Мы вели хронику.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость но хозяин!
29 окт 2019 в 12:41

Губер приказал, с районов откомандировать в Ярик!
На местах повреждения устраняют полтора электрика!!!

Гость
29 окт 2019 в 12:27

"В нашей деревне нет газа, и многие готовят на электроплитах. Да и в холодильниках лежит недельный запас продуктов, потому что магазина тоже нет и люди закупаются впрок."
Так то раньше в печи готовили, а продукты хранили в неотапливаемых помещениях. Нытики. Так бы честно и писали не можем посмотреть зомбоящик.

Гость
30 окт 2019 в 16:20

В Тутаевском районе 3 сутки нет электричества