Происшествия Водитель погиб на месте: в Ярославской области легковушка врезалась в лося

Водитель погиб на месте: в Ярославской области легковушка врезалась в лося

Пассажиры пострадали

В аварии погиб человек

В Ярославской области утром 21 июня произошло смертельное ДТП с лосем. На автодороге «Михайловское – Чудиново» в Рыбинском районе перед легковушкой «ВАЗ — 2170» выбежал лось, водитель не смог избежать столкновения. После удара машина улетела в кювет.

— В результате аварии 41-летний водитель погиб на месте, 43-летняя и 20-летний пассажиры госпитализированы, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

По данным региональной Госавтоинспекции, это первое смертельное ДТП с лосем за два года. В 2020-м произошло 23 аварии с животными, в них пострадало 25 человек. С начала 2021 года случилось восемь ДТП с животными, пострадало 10 человек.

От аварий с лосями спасают специальные сетки, которые устанавливают вдоль трасс. В 2019 году вдоль М-8 в Ярославской области поставили больше 55 километров таких сеток. Увы, ограждения есть не везде. Два года назад сетки появились в Ярославском, Переславском и Даниловском районах. Всего чуть более 55 километров.

В случае если водитель сбил на трассе лося, ему полагается штраф в размере 80 тысяч рублей. Если гражданская ответственность водителя, сбившего животное, застрахована, то обязанность по возмещению ущерба возлагается на страховщика.

— Уважаемые участники дорожного движения! Случаи ДТП с участием диких животных (лосей) не редкость. Госавтоинспекция обращает внимание, что такие ДТП опасны тем, что лось может появиться на проезжей части дороги внезапно, тем самым не оставив шансов водителю на маневрирование. Именно поэтому следует быть предельно внимательными и аккуратными, двигаясь на автомобиле по автодороге рядом с лесными массивами или густой растительностью. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим с поправкой на состояние дорожного полотна, погодные условия и другие критерии, а также быть предельно внимательными за рулем. Участки дорог, где возможно появление животных, обозначены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут их миграции. Водитель, увидев знак «Дикие животные», должен снизить скорость и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого зверя, — напомнили в Госавтоинспекции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем