24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

гостья
30 авг 2019 в 17:16

Считаю, что виноваты и мать, и хозяйка. Но в большей степени мать, надо было следить за ребенком.

tina
30 авг 2019 в 17:31

Однозначно виновата хозяйка собакена - любую собаку надо держать на поводке и хозяин должен всегда быть начеку. Ситуации бывают всякие и как поведет себя самая "добрая" собачка неизвестно, когда рядом окажется другая собака или кошка, неадекватный алконавт, ребенок, прилетит мяч или камень и т.д. и т.п.

Максим
30 авг 2019 в 17:58

Собака это скотина... Хоть ты лопни и не надо её наделять сверхумом. Виновата хозяйка собаки, надо делать всё чтобы скотина не выходила из под контроля

Наталия
30 авг 2019 в 18:21

А как вам такой пример, собака привязана у магазина, ждет хозяина, подбегает ребенок и трогает пса, ну и тот кусает, кто здесь виноват? Считаю, что гладить, трогать собак можно только с разрешения хозяина, понятно, что двухлетнему ребенку это трудно объяснить, но с другой стороны: ребенок же не на "самовыгуле", поэтому в данном конкретном случае ответственность лежит на родителях.

гость
30 авг 2019 в 18:24

Госопда и дамы -хватит Ваших идиотских фантазий - виновник травм собака(есть экспертное заключение) - значит отвечать будет хозяйка псины - читайте законы

Фото пользователя
30 авг 2019 в 18:45

Виноваты оба. Собака у нее свое на уме, поэтому хозяин (хозяйка) должны принимать меры. А мать должна лучше смотреть за ребенком.

Гость
30 авг 2019 в 19:10

Я за то, чтобы собаки гуляли на поводке, но, виновата мать ребёнка. За детьми нужно смотреть. А то некоторые мамаши сидят на лавке, бухают или залипают в телефон, на детей ноль внимания а потом у них собаки/водители ещё бог знает кто виноват,

Наталья
30 авг 2019 в 19:15

Какая самооборона?вы о чем?тут и спорить то не о чем!конечно,собака и её хозяин виноваты!

гость
30 авг 2019 в 19:32

недогляд матери под закон не попадает - это дело её совести. а вот халатность хозяйки собаки, по вине которой ребёнок пострадал - это как раз подсудное дело

Гость
30 авг 2019 в 19:38

А если клещ укусит, кто виноват? Ворона на голову какнет, кто виноват? А если лицом на асфальт упасть, то вообще на Ньютона в суд можно подать, чего он придумал закон всемирного тяготения. Во всех действиях собак виноваты хозяева, так же как и за все действия своих детей отвечают родители. А у тех, кто духом слаб и животное всегда в опале. Сидите в своих каменных мешках и смотрите ТВ, там вас ни кто не укусит

Андрей
30 авг 2019 в 20:38

У мня чухуан я и то без поводка не выхожу, элементарно побежит куда-нибудь и задавят, тем более если у кого собака с зубками, нужно думать, если есть чем.

Рина
30 авг 2019 в 20:41

Если кто и виноват, то только не собака. Хозяйка должна отгонять от собаки обидчиков, а мать должна смотреть за ребенком.

Валентин
30 авг 2019 в 22:51

Собака должна быть в наморднике в городе, ну почему считается что это необязательно ?

Гость
30 авг 2019 в 22:54

Если мать занималась и играла с ребёнком то он не хватал бы собаку за хвост а играл

Гость
31 авг 2019 в 04:40

сколько людей столько и мнений

Анна
31 авг 2019 в 07:05

Хозяйка собаки не виновата только в том случае, если это произошло на собачьей площадке или у них дома. Во всех остальных местах собака должна быть на поводке и в наморднике. При этом совершенно не важно, что с ней сделал ребенок в том возрасте, когда дети еще мало что понимают.

Гость
31 авг 2019 в 07:32

Однажды, меня попросил парень, подержать собаку за поводок, чтобы в ларьке купить сиг. и собака не с того не с сего набросилась на проезжавшего мужчину на велосипеде. Шок был у меня всех больше. Намордник надо.

Сергей
31 авг 2019 в 07:42

Как-раз говорить есть о чём. Безусловно, любую собаку нужно выгуливать на поводке! Но также и к матери ребёнка вопрос, почему двухлетний ребёнок оказался рядом с чужой собакой? Часто можно видеть, как такие мамаши , гуляя с детьми, больше уделяют внимания своему телефону, а не ребёнку. Так-что виноваты обе женщины на все 100%!

ПМВ
31 авг 2019 в 07:44

Не раз наблюдала за поведением домашних собак в Германии. Они не кидаются на людей, не обливают, тех кто почему-то им не понравился, не смотрят посторонним в глаза. Они идут в толпе рядом с хозяином на поводке и на людей не реагируют. Потому что, каждая собака проходит школу поведения. Где их воспитывают, как вести себя в обществе. Собака, не рыбки. Собака - серьёзное животное. Завёл собаку, воспитывай, неси ответственность.

Владимир
31 авг 2019 в 08:00

Виноват хозяин собаки,если собака бросается на людей,тем более на ребенка-это не собака,это монстр которого надо уничтожить. У меня у самого нем.овчарка,хоть она дружелюбная по отношению к людям и детям, все-равно на поводке выгуливаю, тем более дети не понимают,начинают бегать перед собакой,руками махать,хоть собака воспитана,она реагирует на эти действия детей и тут надо очень быть внимательным.... Так что хозяину надо по шапке дать,а собаку усыпить....

Надежда
31 авг 2019 в 08:27

Виноваты обе.Хозяйка собаки должна следить за собакой,мать за ребенком.У меня 2 крупные собаки,очень дружелюбные,дети во дворе очень любят их гладить,но без разрешения к собакам я подходить не разрешаю.Так как должна контролировать ситуацию.А вот насчет намордников,это вопрос спорный.Моим собакам в намордниках не комфортно, они подобраны с улицы.Я считаю, что решение о необходимости намордника должен принимать хозяин собаки, и нести за это ответственность.У нас в стране нет места ,для человека с собакой.Для машин есть,для велосипедов есть,для детей есть,а люди с собаками почему то лишены этих прав.Из за этого и возникают такие ситуации.Так что виноватых в таких ситуациях много.Комфортная окружающая среда должна быть доступна всем.

Мур
31 авг 2019 в 08:33

Отдыхаем сейчас на черноморском побережье, с собой ,щенок таксы. Постоянно на поводке. Так ведь , когда идешь, через одну , недоделанные мамаши, своим деткам говорят, ой посмотри какая собачка, иди погладь. Приходится постоянно говорить, чтобы забрали своих деток и шли мимо. Очень мало адекватных, но радует , что они есть. Такие родители подходят и спрашивают, а можно ли их ребенку пообщаться с собачкой, погладить. Тогда просто придерживаю собаку и ребенок получает удовольствие от общения с ней. Так что , в первую очередь, виноваты безответственные родители.

Гость
31 авг 2019 в 09:37

однозначно хозяин собаки ребёнка что же получается тоже на поводке выгуливать то машиной давят то собака кусает

Людмила
31 авг 2019 в 10:32

Виноваты обе стороны. Мать должна внимательно следить за маленьким ребенком ребенком, а если бы там была не собака, а кот который не любит чтобы к нему прикасались, глаза вмиг под вопросом. Хозяйка песика обязана была отпускать его в наморднике. Мой пудель был очень добрым, играл с детьми, а однажды догнал мужчину и укусил его за ногу, спасибо человеку не стал шуметь, а ведь у меня даже мысли не было что мой пес укусит кого-то. Собакены как и коты непредсказуемы. Не надо усыплять собаку, сколько можно из-за безалаберности таких мамаш и хозяек совершать убийство животинок. Виноваты люди.

Гость
31 авг 2019 в 10:40

В России скоро не будет нормальной кинологии,как вырастить полноценное животное без динамики.Для детей дворы ,площадки,детсады,игровые места и ,да,матери таких маленьких должны постоянно смотреть раз уж родили.А для собак площадка одна на весь район,и гуляют там все и малые и большие и спокойные и агрессивные,итуалет справляют и дрессировку проходят и много чего еще.Раньше разбирались в суде по каждому случаю ихозяев наказывали иродителям все объясняли .Вот пусть так и остается.а из-за одного случая всех собак нельзя под одну гребенку.

Роман
31 авг 2019 в 10:54

За свою не короткую жизнь так и не смог наладить отношений с собачниками. У них явно что-то не так в головах. Людей они ненавидят, для них собака выше человека.

лилия
31 авг 2019 в 11:03

виноват владелец собаки. Какая бы собака не была(большая, маленькая, спокойная, агрессивная) В общественном месте только с намордником! Обвинять маму ребенка - глупо т. к. дети в маленьком возрасте не понимают опасности и все делают наоборот. Это я о том, что многие пишут: мама должна была объяснить ребенку...

Гость
31 авг 2019 в 11:50

Виноваты обе стороны! Собака должна быть на поводке ! А дети не должны лезть к чужим животным, а то взяли моду "иди, погладь собачку"! С какого перепуга вы лезет у моим животным, я же не лезу гладить вашего мужа или ребенка, так и вы идите мимо!

Гость
31 авг 2019 в 12:07

А где спаниель-то?

Гость
31 авг 2019 в 12:18

Реально бедная собака! Я бы тоже укусила, если бы меня стали дергать за хвост. Только не ребенка, а мать! На будущее, что бы думала в следующий раз, как отпускать детей к чужим животным.

Гость
31 авг 2019 в 13:09

Дети сейчас безбашенные. Летят, орут и ничего не видят. И только попробуй сделать им замечание. Их нельзя наказывать, унижать достоинство и т.д. У нас есть детская площадка, зона отдыха. Нет они бегут мимо моего подъезда сломя голову и орут. Собака не выдерживает такого ора и кидается. Она у меня в наморднике и на поводке. Я слежу за ней и держу. А деткам можно всё!!!!!!

Гость
31 авг 2019 в 13:28

Ни для одного вида животных человек не является пищей т.е.объектом охоты.Поэтому ни одно животное не нападает на человека по своей инициативе.Ни волки,ни змеи,ни медведи...Если в Индии какой-то тигр вдруг стал людоедом,об этом феномене сообщают в мировых СМИ.А про собак говорить...Вот если бы вы написали,что не девочка дернула собаку за хвост,а собака подошла и дернула её за косичку...Вот это был бы предмет обсуждения.Есть окружающая действительность.А еще там есть спички,острые предметы,эл.розетки,автодороги и пр...Учитесь жить в реальности.Учитесь сами и учите своих детей,а пока не научили-водите на поводке.И все притензии к себе, а не к действительности.Строить коммунизм сами же не захотели(хи хи)."Истинный самурай борется не за установление гармонии в окружающем мире,а за приведение себя в гармонию с окружающим миром".Хакагуре.

Гость
31 авг 2019 в 13:29

Господа защитники собак хватит трепать языком на пустом месте о том какие сейчас мамаши и что должны делать на прогулке дети... Абстрактный трёп ещё никому не приносил пользы... Вы совсем очумели? Речь идёт о ДВУХЛЕТНЕМ ребёнке - он физически не смог бы догнать собаку а что касается ора - что это за собака которая прокусывает голову ребёнку потому что тот кричит? Кто кого за что дёргал - не доказано - но нормальная собака обычно не кидается на ребёнка когда он пытается её трогать - она отходит в сторону (Хотя говорят собаки перенимают характер хозяев)

Гость
31 авг 2019 в 14:32

Нужен закон согласно которому действия собаки следует считать действием её хозяина. Если собака умышленно (не нечаянно) прокусила ребёнку голову, то полагать, что это хозяин умышленно прокусил голову ребёнку. Ну и, соответственно, - на зону. Если собака справила нужду на детской площадке, то полагать, что это хозяин так сделал. Ну и, соответственно, хулиганство и штраф. Не имеет значения посредством чего причинён вред здоровью человека: посредством собаки или посредством оружия, автомобиля, кирпича на голову. Главное, что всё это сделал человек. Вот пусть и отвечает. А собака с точки зрения закона суть вещь, она отвечать не может. А то у нас как получается: это не я покусал, это собака. А раз кусал не я, то и отвечать не мне. И ещё относительно настоящего случая: недавно правительство утвердило список "потенциально опасных пород собак". Список исчерпывающий и без оговорок. Так вот, в этом списке спаниеля нет. Значит он не опасен и за хвост его трогать можно, как, скажем кролика или хомячка. Значит с точки зрения закона мама ребёнка и не должна была остерегаться этого спаниеля и нечего её винить. Или всё - таки любая собака может укусить хотя бы потому, что она - хищник.

Наталья
31 авг 2019 в 15:40

За все действия собаки отвечает ее хозяин это аксиома, если ребенок приближается к собаке хозяин должен все сделать, чтобы избежать контакта ребенка с собакой.

Света.
31 авг 2019 в 16:22

Обе стороны виноваты.два года ребенку мать должна каждую секунду следить за ребенком.и заниматься с ним.и хозяин собаки.собака должна быть на поводке рядом.и не там гулять где дети!!

Наталия
31 авг 2019 в 16:47

Давайте детей на поводках выгуливать( , а родителей в намордниках, чтобы не выступали против собачников( И все довольны будут...
Безусловно, родители зачастую ведут себя беспечно, и за такую беспечность их надо наказывать, но нельзя снимать ответственность с владельцев собак, которые не следят за своими питомцами и не желают считаться с окружающими. Ребенок двух лет познает этот мир, хочет потрогать, на зубок попробовать, подбежала собачка - познакомиться надо... Будь собачка на поводке, пресечь агрессию, предотвратить беду труда не составило бы.
Если бы у нас законы не только издавались, но и исполнялись, люди больше задумывались бы над своим поведением, и за собой следили бы, и за питомцами, и о детях лучше заботились бы.

31 авг 2019 в 17:15

Собака виновата? Виноват может быть только тот, кто имеет интеллект. Собака руководствуется инстинктами и не может быть виноватой по определению. А вот человек, в том числе и родитель, должен бы руководствоваться разумом. А значит, сначала держать под контролем все, что делает его ребенок и паралельно учить его правильно общаться с животными.

Лена
31 авг 2019 в 17:48

Я вообще не врубаюсь почему я вообще должна вникать в то, что кому то захотелось завести собаку и кто то любит собак. Собакам не место в человеческом социум. Тем более агрессивным. Пусть собаководы на другую планету летят и там живут с собаками. Я не разришала им разводить собак и ходить с ними у меня перед носом. Какого черта?

Лена
31 авг 2019 в 17:51

Это социум. Если человек реагирует агрессивно его сажают в тюрьму. Я вообще не понимаю какого черта моё пространство такое опасное из за того, что кто то любит сраных собак. Да ещё и так не безопасно для других содержит её.

Лена
31 авг 2019 в 17:56

Это вообще мир людей или мир собак? Что происходит? Почему детям нельзя свободно бегать, вообще хоть и без родителей, чтобы его кто то не укусил или не обидел? Мы точно в мире людей живём? Жесть какая-то. А логика некоторых людей просто шокирует. Про то, что за ребёнком мать должна смотреть и что бы он ничего и никого не трогал. С детства внушать ребёнку запрет на все? 2 года, ребёнок изучает мир, он познает его. Эти люди вообще живые, они откуда такие с такой логикой вообще взялись, их сразу 40 летними родили что ли? Как же бесит это.

Лена
31 авг 2019 в 17:57

Эти люди, которые ребёнка, мать винят. Они просто ненормальные.

Лена
31 авг 2019 в 18:09

Я думаю надо выдавать право на заведение собаки. И ограничить типы пород. Пусть сдают экзамены. И требовать от них полной ответственности и мер. Чтобы исключить возможность нападения животных на людей.

Гость
31 авг 2019 в 21:48

ДИкость некоторых комментариев связана с тем, что потеряны все ориентиры. СПасибо, кстати, и кое-какой детской литературе, которая уже давно прививает мыль о том, что животные - лучше людей.

Елена
31 авг 2019 в 22:58

Ну просто достали ваши псины!!! И бездомные, и домашние! Уважаемые зоозащитники, на одну минутку представьте, что вашего ребенка покусала (не дай Бог!) домашняя или бродячая собака. А ведь бывают случаи и гораздо хуже... Наберите в Интернете "Их загрызли собаки". Посмотрите, что осталось от ЛЮДЕЙ!!! И, повторяю, на минутку представьте себя на месте родных тех, кого уже не вернуть. Страшная, нелепая смерть в 21 веке! А бездомные собаки плодятся с угрожающей скоростью. И не люди в этом виноваты! К сожалению, стерилизация и последующее чипирование не снижает уровня агрессии у собак, особенно, когда они сбиваются в стаи. Что касается домашних, то особенно опасны бойцовые породы, которые могут загрызть не только гуляющего ребенка, но и собственного хозяина. К сожалению, случаи уже были. "Сердобольные" зоозащитники, давайте подумаем о ЛЮДЯХ!!!

Гость
31 авг 2019 в 23:12

Печально - деградация общества налицо - раньше такой дискуссии в принципе быть не могло - такое ощущение что у нас уже Планета обезьян (точнее собак)

Гость
31 авг 2019 в 23:14

А мне интересно если бы ребёнку господ собачников голову прокусили - неважно какая тварь - они бы тоже кричали что родители виноваты и дети невоспитаны? Подозреваю что лай стоял бы почище чем от их собак

Гость
31 авг 2019 в 23:18

Если чужая скотина по недосмотру хозяина нанесёт ущерб вашему огороду - с кого ущерб будете требовать? Если ваша собака бегая свободно подавила чужих курей -кто платить будет? А тут ребёнок! За собакой не смотрели? ущерб нанесён? Догадайтесь кто платить будет?

Гость
1 сен 2019 в 00:54

После утверждения автора, что ребенку теперь будут делать уколы от бешенства, всё со статьей стало понятно. Это или фейк, высосанный из пальца или все надо делить на два. Поясню.. ни кто не будет мучить ребенка уколами, если у собаки можно взять анализ. Это же не неизвестная бродячая собака, которую ещё найти надо. Тем более сейчас никто не делает серию из сорока уколов в живот. Брехня. Достаточно двух.

Гость
1 сен 2019 в 07:07

это сколько по времени нужно спаниеля за хвост дергать,чтобы он в атаку пошел,мамашка видно долго отвлекалась от прямых обязанностей