8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Переходите к действиям!»: больная коронавирусом из Ярославля обратилась к тем, кто ругает врачей

Женщина рассказала, как обстоят дела с лечением пациентов в Карабихе

Поделиться

Пациенты вступились за врачей из Ярославской ЦРБ

Пациенты вступились за врачей из Ярославской ЦРБ

Женщина из Ярославля, у которой диагностирован коронавирус, обратилась к согражданам с требованием прекратить травлю врачей. Она одна из тех пациентов, которых перевели из гематологического отделения областной больницы, закрытого на карантин, в Ярославскую центральную районную больницу. К этому медучреждению ярославцы, у которых там лежат родные, не раз высказывали претензии. Однако сама больная встала на противополжную сторону.


— Некоторое время назад меня перевели из гематологии, где я проходила лечение по основному заболеванию, в Ярославскую ЦРБ в Карабиху с диагнозом COVID-19. Условия в больнице, действительно, отдаленно напоминают номер экономкласса, но самое важное для меня и моих коллег по несчастью — лечение! Обращаюсь ко всем, кто разводит обсуждения на тему лечения гематологических больных в Карабихе! Уважаемые! Мы получаем лечение согласно назначения Валерия Лапина (это главный гематолог Ярославской области), который ежедневно лично приезжает и разговаривает с каждым пациентом, делает назначения, контролирует процесс лечения. В больнице есть необходимое оборудование для хранения крови и её компонентов. Дали тепло и горячую воду, это, конечно, случилось не в первую секунду нашего пребывания, но все же. Персонал заботится, нас лечат и кормят. Проблема одна. Нет санитарок, работников кухни и т.д. Предлагаю каждому из вас, кто так активно обсуждает данную тему в комментариях под известными постами, переходить от простых разговоров к действиям! Вы потеряли работу, остались без средств к существованию? Завязывайте ныть, приходите работать в Ярославскую ЦРБ! Больнице нужны сотрудники! А если кишка тонка, боитесь заразиться, тогда вы и права не имеете что-то писать в адрес медработников, вы не были в их шкуре! Дайте тем, кто отважился работать в таких условиях, спокойно нас лечить!

Пост пациентки Ярославская ЦРБ опубликовала в своей группе с комментарием «Спасибо за поддержку».

Напомним, о серьезном кадровом дефиците в больнице заявлял и заместитель главного врача Ярославской ЦРБ. Недавно стало известно, что двое пациентов гематологического отделения, переведенные в ЦРБ, скончались. Главный гематолог области объяснил, почему это произошло. 8 мая там же умер пожилой мужчина из Переславля.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!