Здоровье Всё о коронавирусе Из-за коронавируса в Ярославле скорая помощь стала работать со сбоями: что происходит

Из-за коронавируса в Ярославле скорая помощь стала работать со сбоями: что происходит

Интернет завален жалобами на врачей, но медикам самим сейчас приходится очень тяжело

Люди жалуются, что в последние дни скорую можно прождать по 12–14 часов

Шквал жалоб в Ярославле обрушился на ярославских медиков из-за работы скорой помощи. Больше всего люди жалуются, что врачей приходится долго ждать. Есть случаи, когда скорая приезжала лишь на следующий день после вызова. Есть даже и те, кто так и не смог дождаться помощи врачей.

— У дочери резко поднялась температура — до 39 °С, — рассказала свою историю жительница Ярославля Марина. — Вызвала скорую около 23 часов, а она приехала только на следующий день в 06:15. Это как?

— Приболела жена, и мы так испугались, что это коронавирус, — написал в сервисе «Яндекс.Районы» Евгений Капралов. — Как было велено, вызвали скорую помощь, но не очень-то скорой она оказалась. Вызывал в 22 часа, сейчас 5 часов утра и всё тихо. Звонил им, сказали: «Ждите, обязательно приедем». Ждать до морковкина заговенья? На днях губернатор рапортовал, что получили новые машины скорой помощи, только какой толк нам с этого?..

— Вчера тётушке стало плохо, вызвали скорую в 23 часа, в итоге бригада приехала на следующий день в 6 часов утра, — поделился Дамир А. — Попытки повторно дозвониться не увенчались успехом — в скорой тупо не берут трубку. Итог: сегодня весь день занимаемся похоронами.

Подобных сообщений за последнюю неделю в Ярославле появилось несколько десятков. Оказалось, что врачам скорой сейчас самим нелегко — в течение последней недели в Ярославле вместо необходимых 49 бригад работали в среднем около 30.

— Сотрудники скорой медицинской помощи подвержены огромному риску при контакте с заболевшими коронавирусом, несмотря на применение средств индивидуальной защиты, — объяснил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Андрей Живой. — В настоящее время на больничном находятся более 10% сотрудников, ещё часть работников — на специализации и в отпусках.

При этом работы у медиков скорой меньше не стало, а наоборот, заметно прибавилось.

— В последние дни выросло количество госпитализаций — в среднем по 156 в день, — добавил Андрей Живой. — Пациентов часто приходится доставлять в COVID-больницы и специализированные отделения в больницы в Карабихе, Тутаеве и Гаврилов-Яме, — добавил Андрей Живой. — Такая госпитализация занимает около двух часов. Дополнительной нагрузкой обернулся и психологический фактор — из-за страха заболеть коронавирусом люди стали вызывать скорую, заметив незначительное повышение температуры или кашель.

Узнать о загруженности врачей скорой помощи и рассчитать ориентировочное время прибытия бригады медиков, помогут на круглосуточном посте старшего врача смены по телефонам: (4852) 45-13-94 и 33-21-03.

При этом накануне медики отметили резкий всплеск пациентов с пневмонией, а губернатор намекнул, что в регионе могут ввести жёсткие противоэпидемические ограничения. Но официально ни власти, ни Роспотребнадзор, ни оперативный штаб о второй волне коронавируса пока не сообщали. Ранее учёные заявили, что вторая волна коронавируса может сопровождаться более опасными последствиями, чем первая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем