30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Демонтируют ванны»: жильцам взорвавшегося дома в Ярославле могут ограничить доступ в квартиры

Власти обратились к ярославцам с просьбой

Поделиться

Сейчас жителей дома, где произошёл взрыв, пускают в квартиры за вещами 

Сейчас жителей дома, где произошёл взрыв, пускают в квартиры за вещами 

Поделиться

Жильцам дома на улице Батова могут ограничить доступ в квартиры

Власти Ярославля заявили, что могут закрыть доступ в квартиры жильцам дома на улице Батова, 5 корпус 2, который признали аварийным после взрыва бытового газа. В течение месяца после ЧП людям давали возможность забрать свои вещи, в том числе пускали тех, кто жил во втором подъезде выше того места, где рванул газ.

Но проблема обнаружилась там, где не ждали.

— Уважаемые жители, убедительная просьба, не производить демонтаж окон, ванн, дверей в квартирах до особого распоряжения — разрешения экспертов! В случае продолжения таких работ с использованием спецоборудования, доступ в квартиры будет прекращен! — обратились из территориальной администрации Дзержинского района к людям.

Пускать в квартиры начали 25 августа, спустя четыре дня после взрыва. Тогда давали всего по полчаса на квартиру. Люди, не зная, за что хвататься, выносили телевизоры, детские игрушки и одежду.

Напомним, трагедия произошла 21 августа в 19:15. В одной из квартир второго подъезда взорвался газ. Взрывная волна уничтожила несколько этажей второго подъезда, под завалами обнаружили тела трех человек, в том числе мальчика восьми лет и его мамы. Второй подъезд сразу признали нежилым, так как в нём разрушились перекрытия с шестого по первый этажи. Первый подъезд назвали частично работоспособным, а в третий разрешили вернуться жильцам. Однако решения властей постоянно менялись. Уже после заселения людей снова попросили покинуть дом. 7 октября губернатор официально признал дом аварийным и заявил о том, что жильцы будут расселены. Для людей уже нашли квартиры в новостройках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!