12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Я готов судиться!»: в Ярославле дорожный активист требует с мэрии деньги за сломанную руку

Общественник получил травму на плохо чищенном тротуаре в центре города

Поделиться

Ярослав упал на плохо чищенной дороге в центре города

Ярослав упал на плохо чищенной дороге в центре города

В Ярославле активист сообщества «Дороги Ярославля» сломал руку на тротуаре в центре города. Он поскользнулся и упал.

— Я шёл с обеда по скверу с женой, на «народной» тропе поскользнулся — под снегом, не чищенным с прошлой недели, был лёд, — рассказывает общественник. — Падал на пятую точку и выставил руки. В левой руке появилась боль, но не острая. Отработал, вечером рука опухла. Сначала я думал, что это ушиб. Сходил в медицинский центр, на рентгене сказали — перелом. Сегодня утром поехал в травмпункт, там тоже на рентгене сказали, что перелом, наложили гипс и отправили болеть домой.

Во время падения мужчина сломал левую руку

Во время падения мужчина сломал левую руку

Сейчас юрист Ярослава Мазура составляет претензию на мэрию и компании, которые за уборку отвечают. Я готов судиться с городской властью, если нам откажут в претензии.

— Какую сумму я буду требовать, пока сказать не могу — нужно дождаться окончания лечения и подсчитать убытки, — пояснил дорожный активист.

Ближайшие три недели общественнику предстоит ходить с гипсом на руке

Ближайшие три недели общественнику предстоит ходить с гипсом на руке

Власти с пониманием отнеслись к претензиям общественника и не намерены оправдывать тех, кто не вычистил тротуар как следует.

— Ответственность с коммунальных служб никто не снимает, — сказали в пресс-службе мэрии Ярославля. — Вопросы компенсаций и возмещение вреда здоровью решаются только в судебном порядке, и у Ярослава есть все основания подать иск. Если суд примет решение, что пострадавшему положена компенсация, то её выплатят.

Мощный снегопад обрушился на Ярославль в выходные. Коммунальщики до сих пор работают в усиленном режиме, пытаясь очистить город от снежных завалов. Уже и военных на помощь позвали. Мэр Ярославля Владимир Волков понимает, что дороги в последние дни убирали плохо, и об этом он накануне заявил на планёрке, отругав своих подчинённых, ответственных за это направление. А ещё мэр заявил, что чиновники должны бороться с последствиями снегопада не из кабинетов, и усадил их в большой зал. А вот работяг-коммунальщиков глава города поблагодарил.

Уборкой улиц недоволен не только ярослав, но и тысячи горожан. Почти две тысячи человек поделились своим мнением о качестве уборки дорог. Больше половины посчитали, что коммунальщики не заслуживают больше кола за свои труды. Недовольны уборкой оказались и власти города. Мэр Ярославля уволил главного по уборке — директора «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежкова. На его место уже назначили нового руководителя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!