13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мусорный скандал, бум митингов, гастрономический рай и живой Путин: как мы пережили 2018-й

Всё самое важное для Ярославля и области за год мы собрали здесь

Поделиться

2018-й испытывал ярославцев на прочность

2018-й испытывал ярославцев на прочность

Уходящий год испытывал ярославцев на прочность. Мы смотрели, как нам привозят тонны мусора из Подмосковья и нам же выбирали нового мэра, митинговали против повышения пенсионного возраста и встречали Владимира Путина в театре. Наш год был полон знаковых событий, которые мы пережили. Вспоминаем, что мы успели в 2018-м.

В этом году мы успели:

Получить тонны мусора из Москвы и Подмосковья

На полигон «Скоково» каждый день везли до 500 тонн столичного мусора 

На полигон «Скоково» каждый день везли до 500 тонн столичного мусора 

Дурно запахло в апреле, когда ярославские коммунисты закричали: на ярославский полигон «Скоково» каждый день едут огромные мусоровозы с московскими номерами. Власти молчали целую неделю, а потом губернатор признался через соцсети: да, в Ярославль возят московский мусор. И будут возить целый год по 500 тонн в день. Такое соглашение подписал глава региона Дмитрий Миронов с правительством Москвы. Области за это выделили 500 миллионов рублей.

После этого на полигон «Скоково» начали ходить с проверками: журналисты, общественники, экологи. Обнаружилось, что речка Нора, берущая начало рядом с полигоном, периодически чернеет. А концентрация опасных веществ в ней превышает нормы в разы.

Над полигоном запускали дроны, на нём измеряли уровень радиации. Тема не уходила с повестки целый год, породив в Ярославле целое движение против московского мусора и дав начало раздельному сбору отходов.

Выйти на митинги

Целая серия митингов прошла по Ярославлю весной и летом 

Целая серия митингов прошла по Ярославлю весной и летом 

Ярославцы возмущались много. Только протестов против ввоза московского мусора в городе прошло около десятка. Подогревали скандал коммунисты, лидер которых после митингов чуть не лишился мандата за организацию несогласованных акций протеста. 

Немногим меньше мы бунтовали против повышения пенсионного возраста в стране. Тут к возмущениям присоединились активисты штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Ярославле. На эту акцию протеста пригнали десятки полицейских и пять автозаков. 

Поболеть за футбол

Тысячи человек собирались у самого большого экрана в городе, чтобы увидеть матчи ЧМ-2018

Тысячи человек собирались у самого большого экрана в городе, чтобы увидеть матчи ЧМ-2018

Ярославль пролетел мимо списка городов ЧМ-2018, нам оставалось только болеть за свою страну. Что мы и сделали красиво

Попрощаться со старым мэром и найти нового

Владимир Слепцов теперь улучшает по тому же сценарию другой город! 

Владимир Слепцов теперь улучшает по тому же сценарию другой город! 

«Да я подойду!», «Сосули падают по-касательной», «Вы должны шуршать» — вы узнаете его из тысячи по этим фразам. Экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов прошёл путь от ненависти до любви горожан и покинул столицу Золотого кольца. Уехал работать в Солнечногорск. А вместо него нам выбрали нового мэра депутаты муниципалитета Ярославля — им стал чиновник из Подмосковья Владимир Волков.

Построить колесо обозрения

Колесо обозрения в Ярославле — самое высокое в центре России

Колесо обозрения в Ярославле — самое высокое в центре России

Открытие года среди развлечений — 65-метровое колесо обозрения на берегу Которосли. За свою яркую подсветку оно попало в Книгу рекордов России

Но колесо прославилось ещё и другой историей: страстная парочка занялась любовью в одной из кабинок, их акт страсти записали на камеру гости соседней кабинки.

Прогреметь на всю страну из-за пыток в колониях

Скандал о пытках заключённых появился в газетах Европы 

Скандал о пытках заключённых появился в газетах Европы 

Страшный скандал разразился летом, когда в Сети появилось видео с пытками заключенного: молодого парня раздели, распяли на столе и колотили дубинками по пяткам. История всплыла спустя год после издевательств. В колонии тут же отстранили от работы почти 20 человек — тех сотрудников УФСИН, чьи лица отчётливо видны на записи. Разбирательства ещё идут, все сотрудники колонии № 1, где происходили зверства, уволены и находятся под арестом.

Посмотреть на живого Путина

Владимир Путин в Ярославле объявил 2019-й — Годом театра в России

Владимир Путин в Ярославле объявил 2019-й — Годом театра в России

Президент России приехал в Ярославль на молодёжный форум профессиональной ориентации «Проектория» и заглянул в Волковский театр. Со сцены первого русского академического театра он объявил 2019-й — Годом театра в России. За время визита ярославские деятели искусства успели попросить у Владимира Путина Дом актёра, а культурные деятели страны — пожаловаться на маразм. Вместе с Путиным в Ярославль приехали такие звёзды, как Олег Меньшиков и Владимир Машков. 

Стать самыми сексуальными

Сразу две горячие красотки из Ярославля ворвались в топ-100 сексуальных женщин страны. Это 32-летняя актриса Мария Горбань, которая не стесняется публиковать абсолютно обнажённые фотографии. И 40-летняя теледива Елена Летучая, которая поражает фанатов своей роскошной потянутой фигурой. 

Вкусно поесть

Лето было богатым на фестивали еды 

Лето было богатым на фестивали еды 

Минувший год подарил ярославцам настоящий гастрономический рай. То ростовскую уху пробуем на фестивале, то пируем на Волге. Так, на фестивале уличной еды на Стрелке этим летом собрались 60 тысяч человек. Все вместе мы съели 1500 стейков, 2500 бургеров, 1000 пицц, 3000 колбасок и сосисок, выпили сотни литров кофе, лимонада и медовухи. 

В следующем году успеем ещё больше! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!