22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Замначальника ярославской колонии, где зверски пытали заключённого, суд отправил домой

Почему сотрудник УФСИН, который проходит фигурантом в громком деле, избежал ареста

Поделиться

Заместитель начальника ИК-1 Иван Калашников избежал избежал заключения под стражу

Заместитель начальника ИК-1 Иван Калашников избежал избежал заключения под стражу

Сегодня в Заволжском районном суде Ярославля рассматривали вопрос о мере пресечения седьмому фигуранту громкого дела о пытках в исправительной колонии № 1 заместителю начальника исправительного учреждения Ивану Калашникову.

— Суд подробно рассмотрел доводы обвинения и защиты, а также учёл ряд обстоятельств, в том числе состояние здоровья подозреваемого, — рассказал официальный представитель суда. — Сегодня был решён вопрос об избрании ему меры пресечения.

В итоге суд принял решение отправить Ивана Калашникова под домашний арест. Шестерых фигурантов этого дела ранее суд отправил в следственный изолятор.

Недавно разразился огромный скандал, который вышел далеко за пределы России — в СМИ попало видео о чудовищных пытках в ярославской колонии. На кадрах видно, как несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Мужчина кричит от боли. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт». После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, 6 человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

После того, как вся эта история вызвала огромный резонанс, потерпевший Евгений Макаров заявил, что опасается за свою жизнь и попросил скостить ему срок.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 июл 2018 в 16:49

    Как получилось отмазаться? Другие не могли что ли "заболеть"???

    А это невинное дитя после освобождения в каждый дом диванного защитника
    Первый срок Евгения Макарова был за кражу. Её он совершил в статусе лица, не достигшего совершеннолетия. Это поспособствовало тому, что срок для Евгения был условным. В дальнейшем, Макаров в течении ещё четырёх раз привлекался к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и воровство. Его последняя судимость повлекла за собой лишение свободы сроком на семь лет и шесть месяцев.

    Гость
    27 июл 2018 в 17:03

    Зверски пытали ли! Вон женину молодую на соседей ветке бандиты исполосовали ножами. И бросили в конаву как мусор, это зверски.