Чтобы избавиться от автохамов, ярославскому ресторатору пришлось отгородить проспект

Дмитрий Левченко полтора года боролся с парковщиками-нарушителями у своего кафе. И проиграл

Поделиться

Автохамы не стеснялись парковаться таким способом сотни раз

Фото: Дмитрий Левченко / facebook.com 

В Ярославле ресторатор объявил войну автохамам. И проиграл её. Генеральный директор ресторана на проспекте Ленина устал отгонять парковщиков-нарушителей от своего летнего кафе.

Ситуация здесь складывалась таким образом, что особо наглые водители оставляли свои автомобили, заезжая на тротуар и газон. Они не обращали внимания, что буквально в трёх метрах стоят столики кафе, за которыми отдыхают люди.

— Борьба эта шла полтора года. Очень много фиксировали на телефон и камеры, как люди беспардонно паркуются на газоне. Более того, они заезжали так далеко на тротуар, что пешеходы не могли пройти между нашей летней площадкой и автомобилем. Особенно от этого испытывали трудности мамы с колясками, — рассказывает Дмитрий Левченко. — Как правило, среди таких парковщиков 95% — это владельцы внедорожников, которые своими габаритными автомобилями ещё и выворачивали наизнанку наш газон. Были среди них машины с московскими номерами, которые без угрызения совести заезжали полностью на тротуар. А водитель мог спокойно взять в руки книжку и читать, ожидая своего барина с обеда! Мои разговоры и наставления с такими чудо-водителями не приводили к успеху.

Столики ресторана находятся близко к границе тротуара 

Столики ресторана находятся близко к границе тротуара 


Окончательно ресторатора вывела из себя ситуация, которая случилась несколько дней назад. Дмитрий Левченко попросил владельца Land Rover перепарковать свою машину, а в ответ ему прилетела ненормативная лексика.

— Я понял, что все эти полтора года бесполезно верил в то, что люди могут измениться. И одним днем заказал парковочные столбики. Установил их, вновь засеяв газон, — говорит Дмитрий.

Правда, о законности своих действий ресторатор в тот момент не думал. В итоге получилось, что хаотичное ограждение испортило вид проспекта в этом месте. И смотрится оно довольно несимпатично.

Как можно было

Мы попросили ресторатора-историка Яна Левина, который открыл заведения уже не только в Ярославле, а также в Праге и Новороссийске, дать совет, как можно было поступить в такой ситуации.

Итог борьбы — некрасивые столбики на проспекте 

Итог борьбы — некрасивые столбики на проспекте 

Напомним, в Ярославле такими же столбиками изуродовали Советскую площадь из-за того, что её заставляли машинами чиновники

— Такой способ — единственный и верный, он практикуется по всему миру. Только решение может быть разным — клумбы, живая изгородь, чугунный заборчик в полметра, столбики с цепочками, — считает Ян Левин. — Здесь самый простой и не самый симпатичный вариант. Но работающий.

Кстати, в полиции сообщили, что за парковку на газоне и тротуаре готовы штрафовать каждого нарушителя, если им будут присылать фотографии.

— Идёте мимо, увидели нарушение, сфотографировали, отправили, нарушителя привлекут, — уточнили в управлении ГИБДД по Ярославской области. — Главное, чтобы было указано место и точная дата съёмки.

Парковка на тротуаре или газоне обойдётся водителям в 500–2000 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2018 в 19:04

    Гораздо красивее, чем припаркованный авто. А трава еще вырастет! Респект ресторатору.

    Гость
    5 июл 2018 в 19:40

    Получилось отлично!Столбики элегантные,изуродовать грязь и разруху ими невозможно.Спасибо неравнодушному человеку от жителей проспекта Ленина!

    Гость
    5 июл 2018 в 21:03

    Вот у нас мэры-пэры все пыжатся выдумавают , а Дмитрий делает, еще и виноват ! Где логика ?