Город Глава региона и мэр Ярославля обсудили с жителями Резинотехники развитие района

Глава региона и мэр Ярославля обсудили с жителями Резинотехники развитие района

На предприятии трудятся около 500 человек

Компания с июня 2020 года участвует в национальном проекте «Производительность труда»

Губернатор Михаил Евраев встретился с коллективом ООО «Ярпожинвест». В мероприятии принимал участие и мэр областного центра Артем Молчанов. На предприятии, которое находится в Заволжском районе Ярославля, трудятся около 500 человек.

— Важно, чтобы промышленники чувствовали нашу поддержку, — подчеркнул Михаил Евраев. — Также, общаясь с руководством и коллективом предприятия, хотим сверить свои планы и инициативы с ожиданиями людей. Работники почти все — жители Заволжского района, микрорайона Резинотехника. Мы долго и подробно говорили о его развитии.

Много вопросов касалось благоустройства.

— У нас есть планы по ремонту улиц микрорайона, обратим внимание на ямочный ремонт в тех местах, где он сейчас необходим, — отметил на встрече губернатора с коллективом Артем Молчанов. — Центр микрорайона — ДК «Гамма». Мы сейчас делаем там ремонт крыши и фасада. Прямо за ДК находится отличный парк, мы вынесли его на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». Он получил большую поддержку, но не занял первое место в районе. Будем стараться благоустроить этот парк опережающими темпами в 2024 году, и в любом случае он уже на 100 процентов есть в плане 2025 года.

Как отмечалось на встрече, «Ярпожинвест» является самым крупным в стране производителем противопожарного оборудования. Продукция реализуется в России и за рубежом.

— Предприятие самое мощное в России и СНГ — доля рынка более 70%, — подчеркнул Михаил Евраев. — Продукцию экспортируют в другие страны, идет большой рост выручки и заработной платы, которая составляет уже более 70 тысяч рублей. Обговорили, что можем сделать в плане борьбы с контрафактом на уровне региона.

Компания с июня 2020 года участвует в национальном проекте «Производительность труда», реализуемом в регионе областным правительством. В его рамках эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда помогли оптимизировать поток изготовления порошковых огнетушителей на двух производственных участках. Здесь удалось повысить производительность труда на 35%, сократить время протекания процесса на 40% и снизить незавершенное производство на 41%.

— Нам приятно внимание к предприятию со стороны правительства области и руководства региона. Многие вопросы решили прямо на месте. У нас большие планы по развитию и продвижению нашей продукции, — отметил директор предприятия Дмитрий Васильев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем