СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области отменили Новый год: заявление властей

Что осталось в праздничной программе

Широких гуляний в Ярославской области на Новый год не будет

Поделиться

Широкомасштабных новогодних торжеств в этом году в Ярославской области не планируется. Об этом сообщили в правительстве региона 6 декабря. Это значит, что встретить Новый год, например, на центральной площади в Ярославле не получится — праздника там не будет.

А вот ярмарки решили провести. Также оставят все детские мероприятия.

— Особенно важно в этом году уделить внимание семьям участников СВО, — сказал заместитель губернатора Андрей Колядин. — Детям нужно обеспечить новогоднее настроение, пока их отцы стоят на защите Родины. Все приглашения раздаются на местах, принимаются обращения по перевозке детей на мероприятия. Для вручения подарков и поздравлений семьи посетят представители местных администраций или общественных организаций. Также билеты на новогодние елки получат дети из многодетных, неполных, малоимущих семей, инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей. Со всеми семьями свяжутся специалисты отделов социальной защиты, образования или волонтеры штаба #МыВместе.

Все желающие смогут передать подарки и открытки участникам спецоперации и их семьям. Поздравления подготовят для пожилых людей, ветеранов, учителей, врачей и тех, кто остался один в новогодний праздник (как узнают об одиноких, не уточняется).

Также в Ярославской области пройдет флешмоб «Новогодние окна». Желающим предлагают украшать окна домов, школ, офисов, магазинов.

Напомним, 25 декабря на Советской площади откроют главный городской каток.

Само правительство также отказалось от новогодних корпоративов: вечеринок не будет ни у администрации области, ни у подотчетных департаментов.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter