RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

754мм 61%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город «Не на 5 нищенских процентов»: учителя Ярославской области потребовали повышения зарплат

«Не на 5 нищенских процентов»: учителя Ярославской области потребовали повышения зарплат

В правительстве пообещали, что сделают это

Власти пообещали повысить оклад преподавателям и учителям в Ярославской области

Преподавательница из Рыбинска пожаловалась губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву на низкие зарплаты учителей. Она написала жалобу на странице главы региона во «ВКонтакте».

— Планируется ли повышение оклада работникам дошкольного образования в Год педагога? И не на 5 нищенских процентов, как в последний раз. Потому что жить на имеющийся оклад с дальнейшей инфляцией будет нереально. Премии у всех разные, а оклад один, — написала преподавательница.

Только официально инфляция в 2022 году ожидается на уровне 16%.

В правительстве рассказали, что вопрос о повышении окладов обсуждается. Готовится документ об этом.

— Повышение заработной платы будет обязательно, но, пока не утверждены соответствующие документы, назвать конкретные цифры не представляется возможным. Департаментом образования Ярославской области проведена работа по подготовке нормативно-правовых актов по повышению окладов педагогических работников государственных образовательных учреждений, в том числе и дошкольных. В настоящее время документы находятся на согласовании. Главам муниципальных образований будет рекомендовано разработать нормативно-правовые акты на муниципальном уровне, — ответили Наталии Горбачевой под постом губернатора области.

В Департаменте образования Ярославской области нам пока тоже не смогли уточнить конкретную цифру — на сколько ждать повышения.

— Вопрос решается, — объяснили в пресс-службе департамента.

Напомним, что с 1 сентября 2022 года Ярославская область стала пилотным регионом для тестирования новой системы оплаты труда педагогов школ, детских садов, колледжей и организаций дополнительного образования детей. В список попали 23 учреждения, на которых до мая 2023 года будут пробовать новый вариант оплаты с повышенными окладами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем