СЕЙЧАС +19°С

«Просто пропал на три месяца»: в Ярославле похоронили еще одного погибшего на Украине военного

Друзья и родные простились с 29-летним Денисом Салатиным

Похороны прошли в Ярославле

Похороны прошли в Ярославле

Поделиться

Днем 25 мая в Ярославле простились с погибшим во время спецоперации на Украине 29-летним Денисом Салатиным. Чуть меньше недели назад о произошедшем официально сообщили в школе, которую окончил Денис, а позже в региональном правительстве рассказали, что его похоронят на Воинском кладбище. Его родным пообещали материальную помощь — миллион рублей из резервного фонда правительства Ярославской области.

Младшего сержанта и водителя провожали в последний путь в храме святителя Леонтия Ростовского на Леонтьевском кладбище.

Курсанты в форме выстроились в колонну с венками и цветами в руках

Курсанты в форме выстроились в колонну с венками и цветами в руках

Поделиться

К началу церемонии отпевания на месте уже были военный оркестр и молодые курсанты. У входа в храм дежурила карета скорой помощи. В районе половины двенадцатого из церкви стали потихоньку выходить люди: поникшие мужчины и женщины в платках, с красными от слез глазами. Одной из женщин внезапно стало плохо: у нее подкосились ноги, и она опустилась на землю, чуть поодаль от забора. Фельдшеры скорой помощи сразу оказали ей помощь.

Из церкви гроб выносили курсанты. Один из них шел впереди с крестом, на который нанесли даты рождения и смерти Дениса Салатина: 25.02.1993 — 12.05.2022. Под военный оркестр парни в форме двинулись вперед.

По традиции гроб несут военнослужащие

По традиции гроб несут военнослужащие

Поделиться

На прощание пришло много людей

На прощание пришло много людей

Поделиться

Свернутый флаг, снятый с гроба, отдали матери Дениса

Свернутый флаг, снятый с гроба, отдали матери Дениса

Поделиться

Хоронили Дениса Салатина на Воинском кладбище, неподалеку от храма. Его могила расположилась рядом с еще двумя захоронениями погибших во время спецоперации на Украине ярославцев: Ивана Мамзурина и Алексея Лапшина.

Гроб опустили в землю под игру оркестра

Гроб опустили в землю под игру оркестра

Поделиться

На стуле неподалеку от гроба сидела мать Дениса, женщина средних лет в черном траурном платке. Она сжимала кулаки и неотрывно смотрела на процессию.

Процессия на Воинском мемориальном кладбище Ярославля

Процессия на Воинском мемориальном кладбище Ярославля

Поделиться

После того как священник закончил отпевание, гроб под звуки троекратного залпа опустили в землю. Заиграл военный оркестр.

Могилу погибшего укрыли еловыми ветвями

Могилу погибшего укрыли еловыми ветвями

Поделиться

Когда большинство военных покинули кладбище, родные и друзья решили помянуть Дениса. Семья еще некоторое время провела у его могилы, вспоминая, каким он был.

По рассказам друзей, Денис Салатин любил машины

По рассказам друзей, Денис Салатин любил машины

Поделиться

Один из друзей Дениса рассказал, что парень никому не говорил о том, что едет в командировку.

— Он просто пропал после нашего последнего разговора на три месяца. Я узнал о том, где он был, только когда услышал о его гибели. Многие знакомые тоже были не в курсе. Я знал его с детства. Он был мужиком со стальной волей: сказал — сделал. Он пошел в армию потому, что, как и любой мужчина, хотел уметь защищать свою семью и Родину. Он ушел со славой, — рассказал нам высокий парень в солнцезащитных очках.

10 мая этого года в последний раз была активность на странице погибшего ярославца в соцсети.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, на прошлой неделе в Ярославле простились с погибшим на Украине Алексеем Лапшиным. А с конца марта поступили сообщения больше чем о десяти погибших военных, связанных с Ярославской областью. В правительстве официально подтвердили гибель 41-летнего Николая Кузнецова. У него остался маленький ребенок. Семье Николая выплатят миллион из резервного фонда регионального правительства. Также пришло известие о похороненном 5 мая в Рыбинском районе 36-летнем Алексее Гладкове. О его гибели официально не сообщали больше недели.

26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина. Дмитрий родился в Тутаеве Ярославской области. Но затем переехал с матерью в Кировскую область, ставшую ему второй родиной. Там его и похоронили. Еще ранее мы сообщали о гибели во время спецоперации военнослужащих из Ростовского района Ярославской области: 22-летнего Ильи Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области сообщили о дополнительной региональной выплате — в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter