
Благоустройство Павловской рощи в Ярославле запланировано на 2022 год
Фото: Александра Савельева
Поделиться
Вчера ярославцам показали, как будет выглядеть Павловская роща в Брагино после того, как на ее благоустройство потратят
Многим ярославцам эта идея не понравилась. Сейчас люди активно обсуждают это в интернете. Публикуем мнение читателей 76.RU.
Гость:
«Уничтожение природного объекта, чтобы кто-то получил деньги. В Ярославле и так всё меньше парков, всё больше парковок. А другого места для парковки нет? Сначала парковка, затем застройка. Последовательное уничтожение зеленых объектов в Ярославле».
Петя:
«Рощу надо благоустраивать, но не так. Не нужно закатывать в асфальт и керамику, а нужно сажать больше растений, кустов, убирать старые деревья, сажать новые. В общем думать про людей».
Гость:
«На туалеты денег нет, а на парковку — пожалуйста. Надо думать о том, что людям необходимо, а не что выгодно».
Гость:
«Как сделают парковку, так все попрутся на своих колымагах шашлыки жарить к самой воде. Наставят там пивнух на лето, опять начнутся драки и воровство, как было, когда шатер у входа стоял. Люди просто будут бегом бежать дотемна, чтобы их там не ограбили алкаши и наркоманы. Просто очистите от поваленных деревьев рощу, от мусора берег, поставьте самые простые лавки, только не железные, а то сопрут — железо нынче дороге. И никаких фонарей, шпана брагинская всё перебьет».
Гость:
«Ну все, пропала роща. Проект явно продвигают производители плитки, которые уже убили все газоны на центральных улицах Ярославля — Советской, Собинова, Трефолева... Зачем закатывать деревья в бетон, если люди между деревьями всё равно не ходят? Исключительно чтобы навариться на укладке плитки. А деревья от этого очень быстро погибают».
Проголосовать за тот или иной проект ярославцы смогут
Павловскую рощу планируют благоустроить
Напомним, масштабные работы по благоустройству в Павловской роще невозможны из-за того, что там обнаружены уникальные обитатели. Это накладывает требования к ремонту: не все виды работ можно проводить в парке. Три вида насекомых и растений, которые обитают на этой территории, занесены в Красную книгу Ярославской области. Это растение дремлик широколистный, жуки бронзовка мраморная и усач Хербста. Еще пять видов включены в приложение к Красной книге Ярославской области как нуждающиеся в постоянном наблюдении. Это насекомые: пыльцеед черный, хищник-шершнелюб широкий, чернотелка древесная, чернотелка окаймленная и щелкун черно-желтый.