13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Сначала парковка, затем застройка»: ярославцы раскритиковали схему благоустройства Павловской рощи

Люди активно высказываются на эту тему

Поделиться

Благоустройство Павловской рощи в Ярославле запланировано на 2022 год

Благоустройство Павловской рощи в Ярославле запланировано на 2022 год

Поделиться

Вчера ярославцам показали, как будет выглядеть Павловская роща в Брагино после того, как на ее благоустройство потратят 20 миллионов рублей. Схемы две. И в обеих запланирована парковка на территории памятника природы.

Многим ярославцам эта идея не понравилась. Сейчас люди активно обсуждают это в интернете. Публикуем мнение читателей 76.RU.

Гость:

«Уничтожение природного объекта, чтобы кто-то получил деньги. В Ярославле и так всё меньше парков, всё больше парковок. А другого места для парковки нет? Сначала парковка, затем застройка. Последовательное уничтожение зеленых объектов в Ярославле».

Петя:

«Рощу надо благоустраивать, но не так. Не нужно закатывать в асфальт и керамику, а нужно сажать больше растений, кустов, убирать старые деревья, сажать новые. В общем думать про людей».

Гость:

«На туалеты денег нет, а на парковку — пожалуйста. Надо думать о том, что людям необходимо, а не что выгодно».

Гость:

«Как сделают парковку, так все попрутся на своих колымагах шашлыки жарить к самой воде. Наставят там пивнух на лето, опять начнутся драки и воровство, как было, когда шатер у входа стоял. Люди просто будут бегом бежать дотемна, чтобы их там не ограбили алкаши и наркоманы. Просто очистите от поваленных деревьев рощу, от мусора берег, поставьте самые простые лавки, только не железные, а то сопрут — железо нынче дороге. И никаких фонарей, шпана брагинская всё перебьет».

Гость:

«Ну все, пропала роща. Проект явно продвигают производители плитки, которые уже убили все газоны на центральных улицах Ярославля — Советской, Собинова, Трефолева... Зачем закатывать деревья в бетон, если люди между деревьями всё равно не ходят? Исключительно чтобы навариться на укладке плитки. А деревья от этого очень быстро погибают».

Проголосовать за тот или иной проект ярославцы смогут с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе 76.gorodsreda.ru. Каждый житель города в возрасте с 14 лет сможет проголосовать за один парк и выбрать для него один из двух проектов благоустройства.

Павловскую рощу планируют благоустроить в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Кроме нее на следующий год в планах также значатся преображение парка Судостроителей во Фрунзенском районе и Рабочего сада в Красноперекопском.

Напомним, масштабные работы по благоустройству в Павловской роще невозможны из-за того, что там обнаружены уникальные обитатели. Это накладывает требования к ремонту: не все виды работ можно проводить в парке. Три вида насекомых и растений, которые обитают на этой территории, занесены в Красную книгу Ярославской области. Это растение дремлик широколистный, жуки бронзовка мраморная и усач Хербста. Еще пять видов включены в приложение к Красной книге Ярославской области как нуждающиеся в постоянном наблюдении. Это насекомые: пыльцеед черный, хищник-шершнелюб широкий, чернотелка древесная, чернотелка окаймленная и щелкун черно-желтый.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...