9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Совсем уже»: почему почти никто не пожалел жильцов взорвавшегося дома, оставшихся без жилья

Жителей дома на улице Батова в Ярославле выселяют из гостиницы, где они временно жили

Поделиться

Взрывом разнесло несколько квартир

Взрывом разнесло несколько квартир

Поделиться

История со взрывом газа в доме на улице Батова в Ярославле всякий раз вызывает яростные споры. Жильцы во взрыве же не виноваты — вроде и жалко их. Но должны ли им помогать квартирами, деньгами? Вокруг этого каждый раз и крутятся споры. Новость о том, что жильцов дома со дня на день выселят из гостиницы «Которосль» (там жили те, кто пока не нашел жилье и не выбрал ничего из предложенного съемного), не стала исключением. Но удивительно, какое единодушие в комментариях. Жильцов, похоже, уже почти и не жалеют.

Гость:

— Когда я искал квартиру, риелтор нужен был только для того, чтобы правильно оформить документы. А так они будут предлагать всякую нерентабельную фигню и продавать ее. Ваша задача была — самим искать квартиру и бегать по всему городу. Узнавать у знакомых, где более-менее приличное жилье продается.

Гость:

— Далеко до школы... В мороз не можем поехать квартиру посмотреть... Может, квартиру к гостинице привезти, чтобы вы посмотрели?

Генерал СВР:

— Если посчитать сумму, потраченную из бюджета на съем жилья пострадавшим, то можно прийти к офигительному выводу: дешевле сразу было купить квартиры.

Гость:

— А что хотели эти жители? Это же понятно и дураку: чем дольше живешь в гостинице, тем меньше остается денег на приобретение жилья. Или они надеялись, что своими письмами во все инстанции добьются покупки новых квартир «рядом с привычным местом», «с садиком», «со школой», «c работой»? Жадность и жажда наживы никогда не доводили до добра.

Гость:

— Жители хотят нормально жить. И город должен им это обеспечить.

Гость:

— Тогда добро пожаловать в очередь за нормальной жизнью. Вы не одни такие бедные и несчастные.

Гость:

— А если у кого-то, не дай Бог, частный дом сгорит — ему тоже новый дадут?

Гость:

— Пора бы и самим что-то делать, а не сидеть и ждать, когда прижмет. Совсем уже. 98 семей съехали. А эти какие-то особенные. Им новостройки рядом с садиком подавай?

Надежда:

— А как же погорельцы-то живут? Сами находят себе где жить, сами оплачивают съемное жилье, сами покупают и готовят себе еду.

Гость:

— Далеко и холодно — вы серьезно? Я через полгорода езжу. У нас мужик из Костромы ездил на работу в Ярославль рейсовым автобусом. И в мороз тоже. Опоздал на остановку, мест не осталось, крутись как хочешь. Брагино — не Урюпинск. В крайнем случае потом и переехать можно.

Есть, кстати, и другое мнение. Жительница взорвавшегося дома уже объясняла, почему люди из разрушенных квартир не спешат на съемное жилье.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова 21 августа около 19:15. Во время ЧП в доме обрушились шесть квартир, погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...