2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Сделали из чердака квартиру: семью из Ярославля заставили разбирать в подъезде перегородку и лифт

Мать с сыном незаконно расширили себе жилплощадь

Поделиться

Захват чердака и площадки на последнем этаже не оценили соседи по подъезду

Захват чердака и площадки на последнем этаже не оценили соседи по подъезду

Поделиться

В Ярославле департамент Госжилнадзора обратился в суд с иском к семье из Фрунзенского района. Поводом послужили жалобы жителей многоэтажки на мать с сыном, которые в подъезде захватили общую территорию.

— Пользуясь тем, что их квартира находится на последнем этаже дома, они установили на площадке стеклянную перегородку, — рассказали в Управлении ФССП России по Ярославской области. — В огороженном помещении расставили мебель и стиральную машину, а чердак переоборудовали под еще одну квартиру, установив себе отдельный лифт.

Как рассказали соседи, квартиру они вообще сдавали, а сами жили на чердаке с мансардными окнами.

Суд постановил демонтировать лифт и стеклянную перегородку, а также убрать из подъезда и с чердака всю мебель и бытовую технику, очистить общедомовое имущество от личных вещей и не чинить препятствий другим собственникам в пользовании помещениями.

— Мы вручили должнику требование об исполнении судебного решения и разъяснили последствия его неисполнения в добровольном порядке, — рассказали судебные приставы. — Чердак они уже освободили, а стеклянную перегородку пока разбирают.

Ранее судебные приставы потребовали от семьи депутата снести незаконную постройку, которую возвели вместо половины частного дома, в котором живет многодетный отец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку