Город

С огорода — в «Инстаграм»: (запрещенная в России экстремистская организация) на четырех крупных дачах Ярославской области появился скоростной интернет

В районе станции Река впервые поймали 4G

Уик-энд на даче веселее вместе с интернетом

Лето-2019 выдалось холодным, а значит, вместо пляжа — поездки в деревню к бабушке или семейные уик-энды на дачных грядках. Благо многие участки сегодня имеют все блага цивилизации, причем оснащены не только электричеством и водопроводом — МТС этим летом обеспечила скоростным 4G-интернетом СНТ «Нефтяник-2», «Лазурный», «Ярославец».

В скором времени дачники «Сельхозтехника-3», что вблизи Толги, тоже смогут смотреть фильмы онлайн, скачивать музыку, общаться в мессенджерах. А похвастаться в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) и «Одноклассниках», у кого кабачок больше уродился, — вообще святое.

Как рассказал в своем Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) Алексей Сальва, директор ярославского филиала МТС, вдоль железной дороги Ярославль — Москва, в районе станции Река впервые появилась мобильная связь и скоростной интернет 4G. Именно там находятся участки СНТ «Лазурный» и «Нефтяник-2», которые впервые этим летом получили мобильный интернет, причем сразу «четвертого поколения».

Ярославцы подтвердили, что связь на дачах в Лазурном есть, в соцсетях появились скриншоты экранов телефонов. «Теперь, может, дети будут чаще на дачу ездить», — комментируют пользователи.

В районе Карабихи, Творогово дачные участки также впервые покрыты устойчивым 3G и 4G. А жители небольших поселков, сел и деревень Ярославской области теперь могут пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/с. 4G-связь теперь отлично ловит в Туношне, Курдумово, Брейтово, Норском, Прусово, Шопше, Пречистом, Коприно, Глебово, Спасс, Красном Бору.

Село Вятское, одно из важных туристических объектов региона, теперь также покрыто современной связью и скоростным интернетом МТС.

В этом году пользователи МТС также получили возможность пользоваться преимуществами технологии LTE-A, которая позволяет нарастить скорость за счет агрегации частот 1800 и 2600 МГц. Главное преимущество LTE-A состоит в возможности одновременно подключаться к сети LTE дважды. Используя на смартфоне сразу два канала для передачи данных, можно качать из интернета гораздо быстрее. Как подчеркнул Алексей Сальва, владельцы современных моделей смартфонов теперь могут пользоваться максимальной скоростью интернета — до 150 Мбит/с в сетях МТС.

Новости телекома

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем