25 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Просто Мария
20 фев 2019 в 13:14

Очень важное решение, поддерживаю мэрию. И праздник 8 марта тоже нада запретить.

гость
20 фев 2019 в 14:10

Уже в прошлом году начали запрещать.На улицах было пусто непразднично... Многие мужики из-за этого и не вспомнили про праздник и не поздравили своих любимочек.

гость
20 фев 2019 в 16:53

Я против букетов с рук, но по причинам никак здесь не поднятым. Во первых мне просто жалко когда наживы ради, где-то выдирают чуть не с корнем(потом в букете оптом стебли подравняют) цветы, а те что выращивают сами могут быть с живностью, которая может сожрать мои домашние годами взлелееные растюхи. Вот только стопроцентных гарантий, что в магазине вы не закупитесь паутинным клещиком или трипсами тоже нет... Так что, если цветы проверены, а мусор продавцы за собой уберут то почему бы и не на улице торговать?

21 фев 2019 в 00:46

может депутатов запретить уже пора? со снегом не справились дак за цветы взялись?

Читающий Энциклопедии
21 фев 2019 в 07:58

Информация к размышлению:
Ла́ндыш ма́йский (лат. Convallária majális) — вид травянистых цветковых растений, распространённый в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Всё растение ландыша ядовито, в нём содержится конваллятоксин.
Ландыши размножают преимущественно черенками. Для этого отрезают верхнюю часть корневища и высаживают в глинисто-песчаную, богатую листовым перегноем почву, на расстоянии 20—25 см друг от друга.

Для выгонки ещё осенью запасаются черенками, отрезая верхние части корневища длиной около 5 см. Выбирают такие, у которых верхушечная почка крупная и округлая. Такие черенки высаживают в просторные горшки, по 10 или 12 в каждый. Собственно, для выгонки строятся очень низкие теплицы, в которые вносятся горшки с ландышами. Горшки обкладывают мхом или закапывают в песок почти полностью; поверхность горшков также прикрывается мхом.

Температуру в теплице во время выгонки необходимо поддерживать в пределах 30 и даже 35 °C. Через три недели растения начинают цвести. Мох нужно непременно держать сырым. Когда растения показываются из мха, горшки ставят к свету, первое время их притеняя. Таким образом можно получить цветущие ландыши даже к Новому году.
Выгонкой ландышей в конце XIX — начале XX века активно занимались в Германии, например, в Берлине, откуда они в большом количестве ввозились в Россию.

Алла
7 мар 2019 в 13:03

Зато теперь в магазинах только итальянская мимоза по 270 р за куцую веточку. Видимо, в этом была цель запрета? Кто еще, кроме стихийных торговцев разово привезет с нашего юга цветы, что за маразм у наших народных избранников? Нет больше проблем в городе, кроме цветов в марте.