18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
6 ноя 2018 в 13:57

А мне не нравятся стоящие у кафе Брюгге машины и какой очерк надо написать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 14:02

мда, как ни прискорбно. но автор прав

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 14:23

Лучше бы людям, стоящим в очереди на квартиру с тех самых комсомольских дней, жилье построили на эти деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 14:32

Надо же было как-то освоить финансы, а тут и полезно,и приятно

Гость
6 ноя 2018 в 14:35

да... тапереча не то, что давеча...

Гость
6 ноя 2018 в 14:41

Кто одобрил финансирование этого памятника, пусть возвращает эти денежки в бюджет.

Гость
6 ноя 2018 в 14:46

А сколько миллиардов прихватизировали новоявленные бизнесмены? А теперь с дедушек взять хотят. А с кого еще? Самый богатый слой населения. Пора всех раскулачивать. Да и делали этот памятник не дедушки. Дизайн очень молодых архитекторов, им плевать на комсомол. А виноваты снова те дедушки (они об этом памятнике и знать не знали). А этого "историка" видимо выгнали из комсомола за аморальное поведение, вот он и пишет, либо заплатили. Вообщем у каждого свой бизнес, сиюминутная выгода, а правда? Да кому она нужна, главное пропиариться, получить бабла. А комсомол очень много чего, но это уже история, хотите вы или нет этого. А историю надо знать. А то молодежь, наверное, думает, что все кругом бизнесмены создали и построили. Вот такие "историки - бизнесмены" и переворачивают исторические факты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 15:45

Он на самом деле прав!

Гость
6 ноя 2018 в 16:11

Лучше бы коммуналки на пр. Ленина расселили. Позор наших дней и всего Ленинского района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 16:14

Как хорошо написано! Действительно - это самодурство наших властей! Город в долгах - а тут такое фуфло за бюджетные средства! Позор!

Гость
6 ноя 2018 в 17:11

Так это памятник комсомолу? Нифига себе. Думал просто красивая инсталляция....

Гость
6 ноя 2018 в 17:24

Он прав! Памятник самим себе установила кучка престарелых комсомольских вождей,ностальгирующих о своей молодости, на бюджетные средства,а горожан как водится и не спросили.

Гость
6 ноя 2018 в 17:27

А ул.Победы,в честь какой Победы названа? Думаете в ВОВ?.....

Гость
6 ноя 2018 в 17:28

комсомол-комсомолу розень.разные были.кто то строил города и будущее.кто то погибал за РОДИНУ.а были и те кто просто отбывали номер в комсомоле .сидели в кабинетах и жировали.поэтому они ликвидировали комсомол и ушли в бизнес в 90х.да комсомол -это теперь история.и памятник посвящён настоящим комсомольцам .

Гость
6 ноя 2018 в 17:31

Автор глубоко не прав - во-первых это не памятник а уродство - это не Паруса молодости -а остовы американских авианосцев -и если автору небезразличен внешний облик Ярославля - то он обязательно бы высказал претензии на этот счёт и Второе - этот памятник установили как раз бывшие комсомольцы, кто же виноват что теперь они распоряжаются бюджетом Ярославля - так что всё в духе времени -вот только за город обидно.

Гость
6 ноя 2018 в 18:00

Статья неправильная и вредная. Из разряда полуправды. И надо разделять движение и чинуш при ВЛКСМ, которые, в том числе, так же поучаствовали в развале Страны...

Гость
6 ноя 2018 в 23:28

Хотелось бы знать по правде а кто идейный вдохновитель.Ранеее все монументы в СМИ все кости перемоют, возьмите хотя бы стеллу на вьезде в город. Была достойная,так нет надо щит присобачить В УГОДУ СИЛОВОГО ВЕДОМСТВА для нового назначения Миронова. И все заткнулись. Раз ему надо,значит надо.
Верно авто думает, а я бобьавлю что бывшие комсомольские лидеры, которые сейчас у власти БАЛДЕЮТ сами от себя . Вот маразм из голов и прет, впрочем как многое из того что происходит в городе и области.А 15 млн. не жалейте,крохи это Содержание депутата одного и его помощников в течении 6-12 мес. и всего-то.

Гость
7 ноя 2018 в 01:16

Левин сильно обижен на комсомол - видать потерпел от них, а в каких странах получилось "эффективней двигать молодёжь на развитие страны"? Практически везде есть свои молодёжные организации в том числе и политические так что автор или не историк и просто врёт

Гость
7 ноя 2018 в 07:56

Комсомол заслужил памятник своими делами на благо страны, которые уже не все помнят. Со времен Комсомола нет ни одной молодежной организации, которая столько бы сделала для России. В чести были честный труд, патриотизм. Может быть, над этим стоит задуматься?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:08

Автору этой ахинеи много всего хочется, но что то среди этого перечня нет желания "получить хорошее образование" и "много трудиться". Да ребята с хорошей профессией на стройках и на заводах по 400 руб. получали, 120руб. - счетовод в конторе. И не было столько алкашей и самоубийц. Что нынешняя молодежь создала , построила и много ли имеет доходов ( кредиты не в счет)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:11

Теперешняя молодежь даже памятник нормальный создать не смогла,уродство какое то. А туда же критиковать комсомол.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:13

Да-а! Обидно автору, с ним не поделились. А работать не пробовал? " Щелкоперы и бумагомараки..." денег хочут.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 10:52

Я согласна с мнением большинства, тратить деньги на непонятный новому поколению памятник - это кощунство (ведь комсомол это добровольно-принудительная организация была). А куда девались наши сборы, которые с нас высчитывали?!
На 16 млн. рублей можно было приобрести жильё для инвалидов и сирот! Или оказать единовременную помощь пенсионерам!

ОТВЕТИТЬ
Ярославна
8 ноя 2018 в 15:09

Это один из скверов, где зеленые насаждения и могучие деревья поглощали и очищали от выхлопов данный район, перенасыщенный транспортом. Преступление первое-спил деревьев и насаждений, оголение сердцевины сквера и лишение его той природной красоты и пользы, которую он выполнял. Кроме того различные цветочные выставки радовали глаз каждое лето своей красотой и разнообразием. Страшные искусственные бандуры, которые водрузили умельцы от бизнеса, символизируют полное безразличие к природу, мнению жителей (не было вынесено на обсуждение данное мероприятия, а сделано что называется-втихаря), не несет никакой смысловой нагрузки ни для прошлого комсомола, ни для современных, оставшихся в живых бывших комсомольцев.А посему стоит ко всему этому безобразию возлагать траурные цветы и венки в память о погибшем чудесном сквере, и об организации, которая давно ушли в небытие. Опасная тенденция раскручивается и на Волге возле Речного вокзала. Власти не хотят считаться с мнением жителей.

Ростислав
9 ноя 2018 в 12:48

Партия обещала жизнь при коммунизме.
Комсомол поддерживал мечту.

Достались полько Паруса.

печально :(