RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

761мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Арестованные по делу о пытках в ярославской колонии попросились на свободу

Арестованные по делу о пытках в ярославской колонии попросились на свободу

На что рассчитывают сотрудники ФСИН, подозреваемые в жестоких издевательствах над Евгением Макаровым

На скамье подсудимых оказались лишь 8  сотрудников ФСИН, а на скандальном видео с пытками заключённого их было 17 человек

Пятеро фигурантов уголовного дела о пытках в ярославской исправительной колонии № 1 подали апелляцию на решение Заволжского суда Ярославля. Они посчитали, что им была избрана мера пресечения, которую они не заслужили.

— Они просят переизбрать им меру пресечения с ареста на другую — не связанную с заключением под стражу, — пояснили официальный представитель суда.

Не согласными с решением суда остались Сергей Ефремов, Игорь Богданов, Сергей Драчев, Максим Цветков и Алексей Бровкин.

Ещё двое фигурантов громкого дела Иван Калашников, отправленный под домашний арест, и Максим Яблоков, написавший явку с повинной, претензий к решению суда и избранной им мере пресечения не имеют. Есть ли желание у Руслана Цветкова и его защитников подать апелляцию на решние суда по вопросу меры пресечения, пока ничего не известно.

Громкий скандал в ярославской колонии № 1 разыгрался после того, как в СМИ появилось видео: в воспитательной комнате ИК-1 жестоко избивают полуголого человека. Сотрудники колонии бьют Евгения Макарова палками по пяткам, и он воет от боли. После того, как видео опубликовали, в колонию нагрянули проверки, дело дошло до советника президента. А сам заключённый испугался, что его теперь захотят убить. 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 8 из них услышали решение суда о мере пресечения, по остальным пока нет информации.

Тем временем в ярославской исправительной колонии № 8, где сейчас содержится подвергшийся пыткам Евгений Макаров, заключённые вступили в открытый конфликт с сотрудниками ФСИН. Мы уже писали о том, что там сейчас происходит.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем