Мэрия перекрасила «древнерусский переход» в бело-жёлтую зебру

В ФАРе считают, что теперь разметка гармонирует с историческим обликом Ярославля.

Теперь разметка на пешеходном переходе на площади Волкова соответствует ГОСТам

Теперь разметка на пешеходном переходе на площади Волкова соответствует ГОСТам

Поделиться

Пешеходный переход на площади Волкова стал обычным: его перекрасили в бело-жёлтую зебру. Теперь он соответствует ГОСТам.

– Теперь переход выглядит значительно опрятнее и не вводит водителей в замешательство, и, я бы даже сказал, гармонирует с окружающей средой: белая Знаменская башня, жёлтый Волковский театр. Да и вообще тут вокруг нет ярких и кричащих цветов, – говорит председатель Федерации автовладельцев России в Ярославской области Илья Арифулин. – Спасибо ГИБДД, что услышали возмущение водителей и общественности и настояли на приведении перехода в должный вид.

Напомним, так называемый «древнерусский переход» появился в июле. Тогда в мэрии рассказали, что разработчики продумали его таким образом, чтобы рисунок издалека привлекал внимание водителей и напоминал, чтобы они снижали скорость. Но вот старания городских властей оценили далеко не все автомобилисты. Люди стали ругаться на то, что непривычный красный цвет перехода и древнерусские буквы отвлекают от вождения. Позже в ГИБДД отметили, что такая разметка нарушает требования ГОСТ и выдали мэрии предписание перерисовать зебру и сделать её нормальной.

Фото: Александр Кудряшов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter