20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Цены на путевки в лагеря станут доступнее

ds

Поделиться

На заседании Ярославской областной думы депутаты в первом чтении приняли изменения в закон «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Этими изменениями размер компенсации за путевку в летний лагерь увеличивается с двух до четырех тысяч рублей.

Однако размер выплаты будет зависеть от дохода каждой конкретной семьи. На компенсацию в четыре тысячи могут рассчитывать семьи, чей доход не превышает двух величин минимального размера оплаты труда, то есть 11 930 рублей.

«Мы предложили сохранить принципы заявительности и адресности и давать компенсацию тем родителям, которые действительно нуждаются. Документы необходимо предоставлять в уполномоченные органы по месту жительства ребенка, к прежнему пакету добавляется только корешок путевки. Для начисления дополнительной компенсации также необходима справка 2-НДФЛ», – пояснил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

На сегодняшний день под условия получения увеличенной компенсации попадают 10–12 тысяч ярославских семей. Полностью за счет бюджета будут оплачиваться путевки в лагеря для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Однако не исключено, что в закон будут внесены дополнительные поправки. В частности депутаты недовольны механизмом получения компенсации за путевки. Сейчас семьям приходится сначала полностью оплатить путевку и только потом они могут рассчитывать на возвращение части расходов.

«Средняя стоимость путевки равняется 15 тысячам рублей, сразу найти эти деньги, например, на двоих детей достаточно сложно. Эта ошибка была допущена, мы ее признаем, будем исправлять, исправлять совместно с профсоюзами, и найдем тот вариант, который будет их устраивать», – отметил зампредседателя облдумы Илья Осипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter