RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Нет восемнадцати – нет пива!

Нет восемнадцати – нет пива!

В Ярославле прошел очередной рейд «Пивного дозора». Мероприятие направлено на работу с торговыми точками с целью контроля недопустимости продажи пива несовершеннолетним. Подобные акции пивоваренной компании «Балтика» идут в Ярославле уже четвертый год. В этом году «Пивной дозор» проводится совместно с крупной торговой сетью «Дикси» при поддержке представителей полиции и общественных организаций.

В течение рейда было проверено более 20 торговых точек. Во всех точках молодой человек 17 лет пытался приобрести банку пива. Приятным результатом стал тот факт, что во всех без исключения магазинах «Дикси» молодого человека на кассе просили предъявить документ, подтверждающий возраст «от 18 лет» – и в итоге пиво купить ему не удалось. Региональный менеджер сети «Дикси» Надежда Максимова прокомментировала ситуацию:

«К сожалению, практически каждый день несовершеннолетние пытаются купить пиво в наших магазинах. Чтобы не допускать подобных случаев, ежедневно напоминаем персоналу о запрете продажи пива лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Мы признательны компании «Балтика» за такую инициативу, как «Пивной дозор» – полностью поддерживаем подобные начинания!»

Однако не все торговые точки показали хороший результат. В некоторых подростку без лишних вопросов продавали пиво. В таких случаях участники «Пивного дозора» напоминали продавцам о необходимости строгого соблюдения российского законодательства, правоохранительные органы накладывали штраф на торговую точку, а прилавки снабжались стикерами с надписью о запрете продажи пива несовершеннолетним. Тем же продавцам, которые проявляли ответственность и просили молодого человека предъявить паспорт, участники «Пивного дозора» дарили фирменные подарки от организатора.

Представитель компании «Балтика» Светлана Воронина подвела итог рейду «Пивного дозора»: «Такие акции помогают привлечь внимание общества к проблеме. По словам самих продавцов, они прекрасно осознают, что продавать пиво несовершеннолетним – незаконно, но зачастую полагаются на то, что могут определить возраст покупателя по его внешности. К сожалению, как показывает опыт, внешность обманчива. Поэтому мы призываем всех: руководство и продавцов торговых точек, самих покупателей, общественные организации – не оставаться равнодушными, а самим не оставлять без внимания такие ситуации. Если вы видите, что несовершеннолетний пытается купить пиво, сделайте ему замечание».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем