RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Предприниматели-должники пеняют на плохую работу почты

Предприниматели-должники пеняют на плохую работу почты

Судебные приставы-исполнители Переславля совместно с представителями Пенсионного фонда провели рейд по злостным неплательщикам пенсионных отчислений. В этот раз он коснулся только индивидуальных предпринимателей.

Как поясняет судебный пристав-исполнитель Переславского РОСП Анна Абрамова, за неделю с должников было взыскано 202 тысячи рублей, неплательщики в основном добровольно соглашались погасить задолженность. Однако на вопрос, почему задолженность не была погашена до появления приставов-исполнителей, многие частные предприниматели ссылались на недобросовестную работу почтовых отделений, в которых якобы зачастую письма из Пенсионного фонда теряются, а также неведомым образом там пропадают и письма с предупреждениями от судебных приставов.

Но иногда возмущение граждан бывает оправданным. «Случается, что неплательщики отказываются погашать долг в связи с тем, что давно не являются зарегистрированными частными предпринимателями, – комментирует Анна Абрамова. – В таких случаях мы обращаемся в Пенсионный фонд с запросом, сотрудники фонда перепроверяют имеющиеся у них данные, на основании которых делают перерасчет и уведомляют службу судебных приставов о том, что за тем или иным гражданином долг не числится».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем