RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Локомотив» обратился к болельщикам

«Локомотив» обратился к болельщикам

Спустя несколько недель, когда официальный сайт хоккейного клуба работал в режиме книги памяти, на нем появилось первое официальное обращение от руководства «Локомотива».

«Невосполнимая утрата постигла хоккейный клуб «Локомотив». 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем погибли 37 хоккеистов, тренеров, специалистов клуба – основной состав главной команды. Ушли из жизни выдающиеся спортсмены, лучшие сыны своих стран – России, Белоруссии, Украины, Латвии, Чехии, Словакии, Германии, Швеции, Канады. Большинство из них – россияне, ярославцы», такими словами начинается обращение.

Руководство клуба поблагодарило всех, кто в трудные дни не остался в стороне, кто поддержал и был рядом: «В эти дни мы узнали, как много у нашего клуба и его спортсменов настоящих и верных друзей, просто поклонников и уважающих нас соперников. Несколько тысяч телеграмм, писем и обращений пришли в адрес клуба с момента трагедии. И во всех – искренние слова сочувствия и поддержки, соболезнования, предложения братской помощи, заинтересованности в сохранении большого хоккея в Ярославле, продолжении традиций клуба, команды которого всегда отличалась мастерством, нацеленностью на результат, честью и достоинством в соблюдении принципов спортивной жизни».

Кроме того, в сообщении говорится и о будущем ярославского хоккейного клуба: «Горе безжалостно и жестоко. Но оно не сковало наши силы. Началась кропотливая и последовательная работа по строительству новой команды. Она никогда не заменит трагически ушедшую, но она обязательно должна достигнуть того высочайшего уровня, которым обладал «Локомотив»-201...Мы понимаем: все будет не так быстро и просто. Придется набраться терпения. Придется много работать – творчески, самоотверженно. Каждому сотруднику клуба придется строже оценить свой вклад в общее дело, стать собраннее, организованнее, самокритичнее. Этого требуют высокие и сложные задачи, этого требует свойственное человеку непроходящее чувство вины перед ушедшими».

Фото: Фото официального сайта ХК «Локомотив»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем