23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Едим правильно: в гипермаркете «Глобус» открылся отдел «Эко. Био. Веган»

В конце статьи — вкуснейший рецепт со спирулиной

Поделиться

2 066
Сегодня, спрос на продукты здорового питания кардинально вырос

Сегодня, спрос на продукты здорового питания кардинально вырос

Представьте, что в одном месте собрали полезные сладости, снеки и суперфуды, фермерские, соевые продукты и блюда для быстрого приготовления. Похоже на фантастику, но нет! Уже сегодня в гипермаркете «Глобус» открылся отдел «Эко. Био. Веган», где даже самый избирательный и скрупулезный покупатель сможет найти свой продукт.

Кому это нужно: разрушаем стереотипы

К сожалению, в современном мире никого не удивишь такими диагнозами, как авитаминоз, пищевая аллергия, непереносимость лактозы либо глютена. Увы, этот список слишком длинный, но ограничимся одним предложением.

Ну что ж, у каждого столетия есть свой побочный эффект. Поколению 21-го века достались слабое здоровье и частые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лавки здорового питания набирают такую популярность. Это упрощает поиск самых незаурядных продуктов для людей с разными, а иногда специфическими стилями питания.

В отдел «Эко. Био. Веган» стоит заглянуть не только вегетарианцам или борцам с лишними килограммами, но и отпетым лентяем, людям, живущим в режиме нон-стоп, аллергикам и любителям изобретать новые вкусные рецепты.

Съедобное и несъедобное

На прилавках «Эко. Био. Веган» представлены фермерские и органические продукты, суперфуды и полезные добавки, консервация с пониженным содержанием соли, веганские продукты, специи и натуральные заменители сахара, полезные снеки и готовые блюда, которые достаточно просто разогреть. Продукты без глютена и лактозы, готовые фитнес-завтраки и перекусы, натуральная косметика и биоразлагаемые товары.

Рецепт от «Эко. Био. Веган» со спирулиной

Для чего нам водоросль спирулина? Она положительно воздействует на организм, улучшает память, повышает концентрацию внимания и благотворно влияет на мозговое кровоснабжение. Приятный бонус — спирулина ускоряет метаболизм и способствует похудению.

Достаточно теории, перейдем к практике и приготовим смузи «Зелёный банан». Основа самого простейшего напитка со спирулиной — очень спелый банан. Густоту можно регулировать, добавив в процессе взбивания от 3 до 10 столовых ложек воды или натурального йогурта.

Ингредиенты: банан — 1 штука, спирулина — 1 столовая ложка, вода или питьевой йогурт — по вкусу, сироп топинамбура или агавы — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления до неприличия прост. Вам достаточно закинуть все ингредиенты в чашу блендера и хорошенько взбить. Переливаем содержимое в любимый стакан или бокал и наслаждаемся. Это вкусно!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter