21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Я вынужден так поступить!»: в Ярославском районе многодетный отец сорвал линейку на 1 сентября

Мужчина публично высказал своё недовольство

Поделиться

Сотрудница полиции пыталась заткнуть мужчину

Сотрудница полиции пыталась заткнуть мужчину

В Ярославском районе в Карабихе один из родителей сорвал школьную линейку. Посреди мероприятия мужчина вышел на середину школьной площадки, чтобы его могли видеть все учителя, родители и ученики. В микрофон он начал рассказывать о наболевшем:

— Я не хотел так делать, но вынужден так поступить. Мы многодетная семья, наши дети учатся в карабихской школе, как и ваши дети. Мы неоднократно информировали различные инстанции о том, что здание школы не ремонтируется из-за многолетнего халатного отношения, — говорит мужчина. — Трубы, которые были подведены к школе наружно-варочным способом, были сделаны на глаз…

Сотрудница полиции попыталась прервать речь мужчины, вырывая у него из рук планшет. Публика реагировала по-разному. Кто-то поддерживал мужчину аплодисментами, кто-то выкрикивал, что это не место для выступлений и не нужно пугать детей. В конечном итоге мужчину увели другие родители, а учителя продолжили линейку.

Директор карабихской основной школы говорит, что дети из младших классов подумали, что это часть сценки. Даже на видео можно заметить, как женщина пытается замять конфликт:

— Сколько лет работаю, такого чуда никогда не было. Человек не очень адекватный. Присутствовал на муниципальном совете, в администрации выступал. Говорил, что ему не нравятся фасад школы и наружные трубы отопления. Времена такие, денег на всё не хватает. Конечно, у нас мелкие хозяйственные проблемы есть, но школа принята комиссией, все здания функционируют, — рассказала директор школы Светлана Эрнст.

Видео: mike nero / Youtube.com

Директор рассказала, что хорошо знает этого мужчину. Он давно занимается активной гражданской деятельностью. Зимой помогал школе сбивать сосульки. В этом году его жена выдвигается в депутаты. В местной школе у них учатся сын и дочка. Ещё один сын уже выпустился.

На следующий день этот мужчина пришёл в школу и устроил там разборки с учителями. Всё это он снял на видео. Мы связались с родителем.

Позже в департаменте образования прокомментировали этот инцидент.

А этот школьник из Ярославля тоже сорвал линейку. Правда, в хорошем смысле. Восьмиклассник вместе с братом устроили силовое шоу на глазах у родной школы. Сгибали сковородки и разрывали грелки.

ТЕГИ

школа

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2019 в 20:59

    Вот такие директора по всей стране, в школах, в больницах, в полиции, в депутатах-денег нет... Воровать не надо и будут деньги! Страна одна из богатейших в мире, а денег нет!

    Анна
    3 сен 2019 в 18:58

    Глупо.

    вася
    3 сен 2019 в 17:41

    молодец так и надо везде