4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
8 ноя 2019 в 07:58

А в смартфонах тыкаться они не переутомились?

Гость
8 ноя 2019 в 07:58

А как же мы в ссср не переутомлялись?

гость
8 ноя 2019 в 08:12

Не надо было пятидневку внедрять и вводить кучу "модных предметов"... А вообще то на расписание существуют строгие нормы министерства и (сколько уроков, контрольных, какие предметы с утра какие нет, сколько в день математики русского и т.д.)

Гость
8 ноя 2019 в 08:19

Даано пора. Теперь еще построже проверть об'ем домашних заданий, чтобы и учителя не беспредельничали. Почему уроуи виесте со щкольниками должны делать родители или репетиторы? Беспредел по затратам времени и денег.

Гость
8 ноя 2019 в 08:21

номера школ надо озвучить, иначе просто информационный вброс. И не понятно как же предыдущие годы школьники учились? Почему нельзя 1 раз разработать и использовать?

Коровьев
8 ноя 2019 в 12:32

Вообще непонятно, зачем нужно делать у ребенка в голове винегрет?
Зачем нужно в один день впихнуть математику, русский, английский, ИЗО и музыку?
Что к вечеру у ребенка останется из воспоминаний?
Система образования нуждается в коренном пересмотре.
Обучение - только блоками. В день - один ключевой блок и пара уроков на "разгрузку". Через месяц-полтора - смена ключевого блока. Условно говоря - сентябрь-октябрь углубленно изучаем математику, в конце блока сдаем. Ноябрь-декабрь - физику. Дальше - химию и биологию. Дальше - историю. Литературу.
Все это перемежаем простыми уроками - ин.яз, ИЗО, музыка, физра.

А.П.
8 ноя 2019 в 13:42

Так это только 3 школы проверили. А остальные? Так директоров всех школ можно штрафовать. Свели все к людям. Дело в системе, а не в людях.
Раньше учитель, директор, школа - пользовались непререкаемым авторитетом. И все держалось на этом авторитете. А сейчас, в школе ученик - клиент, а учитель - обслуга. Мы раньше мечтали быть учителем. А теперь? Посмотрите на педучилище, кто там учится. Рядом живем, и жуть берет - толпы курящих девочек, прячущихся за забором, об их внешнем виде даже и говорить не хочу, какой пример они будут подавать - вот кто придет в школы и сады учить детей.
У учителя должен быть статус, зарплата, соцльготы как у военных. Тогда и отбор в педучилища и институты, а значит и контингент в педсоставе будет стоящий. А сейчас школы держатся на тех, кто учился в советской системе.

гость
8 ноя 2019 в 14:03

помнится тут недавно писали как некий родитель заставил школу ( вроде 18-ую) перейти на пятидневку - он ещё так собой гордился, умник, вот типа какой крутой -вот теперь директор школы и подумает а надо ли всегда идти на поводу у родителей, которые ничего не понимают в организации учебного процесса

дуня
8 ноя 2019 в 14:53

прокуратуре самый рай такое проверять)) это не за жуликами надзор вести

Гость
8 ноя 2019 в 15:16

Известно,что учителя -садисты,на детях вымещают свою неудовлетворенность жизнью.

Школа 28
9 ноя 2019 в 11:02

Ахаха. Как сейчас помню ставили физру, потом алгебру с контрольной!!!! Всегда!!!!
Сейчас алгебраичка кажется стала директором. Не отдам ребёнка туда)))